體育

下一篇
上一篇

【劍擊花美男】崔浩然因傷高峰引退 總教練鄭兆康:他是港將榜樣 (19:07)

今年8月亞運連奪兩銀的劍擊港將崔浩然,今日突然於社交網公布退役,僅25歲便結束運動員生涯。他在亞運時拉傷大腿後一直養傷,並表示早已決定2018年,是最後一年為港出征,透露將展開人生新一頁。港隊總教練鄭兆康表示,感激徒弟多年來努力,並讚揚他的刻苦態度,是港隊榜樣。

世界排名19位的崔浩然今日在社交網站公布將會退役,表示早在2017年已有這打算:「當時我已訂立目標,指望2018年亞運,今年亦會是我最後一年代表香港作賽,所以比之前更努力,希望可取得最佳成績。感激家人、教練、隊友、好友,以及所有支持我的人,是你們成就了今天的我。」他又表示,是時候準備人生新一頁,但前路未有定案,相信運動員生涯的磨練,已令他成為一個不會輕言放棄的人。

崔浩然今年於雅加達巨港亞運,先奪走男子花劍個人賽銀牌,但拉傷大腿後未能於團體賽上陣,最終隊友為他摘下男團銀牌。總教練鄭兆康表示,徒弟早在9月已透露退意,尊重他的決定,更讚揚他是港隊榜樣:「他一直很刻苦,多年來努力為港爭光,是劍手的榜樣。不過,新傷舊患一直影響他,亞運團體賽時,他都要撐枴杖,希望之後可以好好養傷,再為未來打算。」

港隊明年爭入2020年東京奧運,男子花劍隊大有機會打入團體賽,如今缺少主力,留下張家朗、張小倫,伙楊子加、蔡俊彥及吳諾弘,繼續征途,康教練稱:「這對團隊實力肯定有影響,培養下一代亦需要時間,但我們會盡力去準備。」

其他報道:【劍擊】入籍新血加盟港隊 江旻憓:最強陣容爭入奧運

其他報道:【英超】曼城聯賽7連勝 +38球差創英格蘭125年紀錄

相關字詞﹕編輯推介 體育 崔浩然 劍擊

上 / 下一篇新聞