體育

下一篇
上一篇

【英超】熱刺球迷向奧巴美揚擲蕉皮被禁觀賽 事後道歉強調「絕非種族歧視」 (17:46)

日前英超阿仙奴在北倫敦打吡主場以4:2擊敗熱刺一戰,有熱刺球迷在該仗向慶祝入球的「兵工廠」射手奧巴美揚投擲蕉皮,被指涉及種族歧視,惟即場被保安人員認出的他,事後否認指控。

事發在此該仗開賽10分鐘,來自非洲國家加蓬的奧巴美揚射入12碼為阿仙奴領先,當他與隊友相擁慶祝時,一名熱刺球迷向球場內投擲蕉皮,雖未擲中任何球員,但此舉令他即場被保安人員認出及帶離場。賽後熱刺會方表明將禁止對方再入場觀戰,而反歧視組織「Kick It Out」更呼籲禁止他終身觀看任何賽事。

事後當事人Averof Pantelli解釋道:「我擲蕉皮的原意絕非種族歧視,只是不滿對方走到作客(熱刺)球迷區慶祝罷了。」而他又為此事公開道歉,並透露已向熱刺會方求情,希望獲得諒解並解除禁令。

其他報道:【體壇奧斯卡】傑運選舉啟動 石偉雄望再重奪8傑殊榮

其他報道:【金球獎】莫迪歷首奪殊榮 打破C朗美斯10年壟斷

相關字詞﹕體育 英超 阿仙奴 熱刺 奧巴美揚 編輯推介

上 / 下一篇新聞