體育

下一篇
上一篇

【金球獎】基沙文得第3名 自言年內奪3冠「已非常美好」 (17:00)

由《法國足球》雜誌頒發的金球獎最終由效力皇家馬德里的克羅地亞球星莫迪歷大熱當選,年內包欖兩大年度獎項(另為FIFA年度最佳男足獎),而今次殺入三甲的法國星將基沙文最終只列第3名。不過他在受訪時大方恭賀對方之餘,亦不諱言年內個人奪得世界盃在內3項錦標「已是非常美好的一年」。

過去10年壟斷金球獎的美斯及基斯坦奴朗拿度(C朗)均未有出席頒獎禮,其中前者更是自2006年以來首次不入三甲。最終莫迪歷以753票大熱當選,C朗得476票排次席,以414票得第3名的是首晉三甲的法國球星基沙文。

這名馬德里體育會射手在頒獎禮後大方恭賀屬同市死敵的莫迪歷:「雖然我是有一點失望(對於未能得獎),但今天應為贏家(莫迪歷)感到高興。老實說,今年自己贏得了歐霸盃、歐超盃及世界盃,已是非常美好的一年了。」而他又明言對未來爭取獎項充滿信心,「只要我繼續做好自己,為何不可?我現在正朝着好的方向發展,未來總有機會的」。

相關報道:【金球獎】莫迪歷首奪殊榮 打破C朗美斯10年壟斷

其他報道:【歐國聯4強抽籤】英格蘭明年6月鬥荷蘭 葡萄牙迎瑞士爭入決賽

相關字詞﹕體育 足球 金球獎 基沙文 莫迪歷 編輯推介

上 / 下一篇新聞