體育

下一篇
上一篇

【金球獎】莫迪歷首奪殊榮 打破C朗美斯10年壟斷 (08:15)

球壇最高榮譽之一的金球獎,香港時間今天凌晨在巴黎舉行頒獎禮,效力西甲皇家馬德里、帶領克羅地亞殺入俄羅斯世界盃決賽的中場莫迪歷,力壓葡萄牙前鋒基斯坦奴朗拿度(C朗)和法國前鋒基沙文,繼榮膺國際足協最佳男足後,首奪金球獎殊榮。

莫迪歷奪獎,打破了金球獎連續10年由C朗和阿根廷前鋒美斯壟斷的局面,他也以33歲之齡,成為自2006年意大利中堅簡拿華路得獎後,過去12年來最年長的金球獎得主,亦是首位奪得該獎的克羅地亞人。他在法國退役球星真路拿手上接過獎項後致辭說,對得獎感到非常榮幸,形容自己小時候的夢想成真。

金球獎由雜誌《法國足球》舉辦,除金球獎外,亦有頒發其他獎項。最佳年輕球員方面,由效力巴黎聖日耳門,有份於俄羅斯世界盃決賽中攻入一球,助法國擊敗克羅地亞奪冠前鋒麥巴比奪得;而最佳女子球員方面,則由挪威前鋒海格堡(Ada Hegerberg)奪得。值得一提的是,這是自1956年以來,金球獎首次頒發最佳女子球員。

(法新社)

其他報道:【歐國聯4強抽籤】英格蘭明年6月鬥荷蘭 葡萄牙迎瑞士爭入決賽

其他報道:【英超】近3個月10場英超不勝 跨季勝率低至13.6% 修咸頓炒領隊曉士

其他報道:【洛賓的軌跡】荷蘭快翼洛賓稱季尾離拜仁 結束10年德甲生涯 下站或返荷甲

相關字詞﹕體育 足球 金球獎 克羅地亞 莫迪歷 c朗 美斯 麥巴比 編輯推介

上 / 下一篇新聞