體育

下一篇
上一篇

【洛賓的軌跡】荷蘭快翼洛賓稱季尾離拜仁 結束10年德甲生涯 下站或返荷甲 (18:33)

拜仁慕尼黑球星洛賓今日宣布將於季後離隊,結束在該德甲豪門長達10年的生涯。據報這名34歲荷蘭翼鋒,下一站或返回荷甲,重返母會格羅寧根或成名地燕豪芬。另早前拜仁主席漢尼斯暗示,今季亦可能是35歲法國翼鋒列貝利在該隊的最後一季,「Robbery」雙翼齊飛的組合亦將成為絕唱。

洛賓自2009年夏天由皇家馬德里加盟拜仁慕尼黑後,其招牌「洛賓的軌跡」的切入中路射遠柱屢為球隊建下奇功,至今效力拜仁10季,共上陣305場攻入143球,為球隊贏得7次德甲及4次德國盃,並於2013年歐聯決賽,在完場前絕殺多蒙特協助球隊贏得歐聯冠軍,並當選2010年德甲最佳球員。

近年續受傷患困擾、今季上陣15場入5球的他,今日在活動上確認,今季是他效力這支德國班霸的最後一季:「這是我在拜仁慕尼黑的最後一年。這10年一直很美好,但現在是時候離開了。」洛賓在加盟皇馬前,效力過格羅寧根、燕豪芬及車路士。

其他報道:【賽艇】打消退役念頭重燃奧運夢 大師姐李嘉文盼調整過後再衝刺

其他報道:【北倫敦打吡】阿仙奴4:2挫死敵熱刺 各項賽事連續19場不敗

相關字詞﹕體育 德甲 荷蘭 洛賓 拜仁慕尼黑 列貝利 robbery 洛賓的軌跡 編輯推介

上 / 下一篇新聞