體育

下一篇
上一篇

【港超】東方0:0和大埔失榜首 夢想險勝凱景取聯賽首勝 (21:31)

東方龍獅今日港超主場硬撼和富大埔,雙方互有威脅攻勢,包括東方射手艾華頓曾射門中楣,但最終雙方互交白卷踢成0:0各得1分。賽後東方以6戰14分列次席,落後榜首的富力R&F 1分但少踢一場。

大埔今仗作客東方有鋒將勞高及中場陳肇鈞倒戈,在上半場反客為主攻勢佔優,除了射手伊高沙托尼在左路頻頻突破東方防線,勞高面對舊主亦甚活躍,有多次射門但無功而還,半場踢成0:0。

換邊後東方先後換入笠臣及李康廉加強攻力,並於75分鐘有黃金機會,艾華頓在禁區頂勁射但中楣彈出。7分鐘後,大埔中堅杜度接應罰球頭槌攻門欠角度被葉鴻輝接實,最終0:0完場各得1分,亦是今季港超及東方首仗沒有入球。

賽後東方排第2,落後富力1分但少踢一場,大埔則以10分排第5。賽後東方主帥陳婉婷說,在上半場受壓下,下半場經調整表現有所改善,但未能把握入球機會,認為和局是合理戰果。對於中堅荷西安祖因傷收咧,今仗東方亦以梁振邦及迪高改打雙防中坐鎮中場。「牛丸」指荷西安祖是球隊後防主力,球隊需時適應其缺陣,並確認明年1月轉會窗重開時,會購入外援填補空缺。不過她指出,基頓及井川祐輔的中堅組合雖速度上或較輸蝕,要在中場做好佈防,以減低後防壓力,惟她指2人今仗表現很好做足本分,不覺得有任何問題。

大埔今季先後作客傑志及東方都打和,主帥李志堅坦言今仗不乏攻勢下,對未能獲勝感可惜,並指今季港超形勢緊湊,冀在下半季可追回失利。

頭場港超榜尾戰的護級「6分波」,夢想FC憑希堅奴在下半場梅開二度,主場以4:3險勝凱景,取得聯賽首勝;凱景則各項賽事8連敗。賽後兩隊續排第9及10位。

其他報道:【日職】川口能活告別24年球員生涯 三浦知良無緣來季征戰日職

其他報道:【意乙】巴勒莫班主10歐元出售球會 稱為球隊更好發展

相關字詞﹕體育 足球 港超 東方龍獅 和富大埔 夢想fc 凱景 編輯推介

上 / 下一篇新聞