體育

下一篇
上一篇

【劍擊】入籍新血加盟港隊 江旻憓:最強陣容爭入奧運 (19:54)

從體育館移師荃灣大型商場,劍擊港將張家朗與江旻憓今午在市民圍觀下,出戰香港公開劍擊錦標賽。這對香港花劍「一哥」及重劍「一姐」,最終力壓師弟及入籍新星大熱奪標。剛奪世界盃銀牌的江旻憓更透露,獲新戰友加盟,為爭取奧運積分添實力,盼率隊登上團體賽舞台。

賽事今日首次在商場上演,上月首奪世界盃銀牌的「少女劍后」江旻憓,4強先勇退剛從新西蘭入籍的陳渭泠,決賽面對中國的項譯宣,落後下以13:9反勝封后。24歲的她透露,目前正修讀中國法律碩士課程,但來年重點將是爭入2020年東京奧運:「新加入的陳渭泠為我們添入另一種打法,團體陣容有更多變化。積分賽明年4月開始,我們希望直入前4名,否則就大有機會要與中國隊爭亞洲第1。」21歲的陳渭泠在兩周前來港,早前已辦妥轉籍手續,她因在港出生亦符合奧運代表資格,勢為這支亞運團體銅牌隊伍添新衝擊。

而「少年劍神」張家朗在決賽遇上師弟吳諾弘,多次平手下前者憑經驗連取4劍以15:11奠勝。19歲的吳諾弘全職1年,自幼亦多次出演劇集,但他表示目前會專注劍擊發展,爭取刺入奧運的機會。男子花劍隊同樣要爭入世界前4,否則經亞洲第1身分爭入奧運團體賽,前年在奧運出戰個人賽的家朗則稱:「上站世界盃,我們在團體賽殺入8強,是一支強心針,之後大家都會將重點放在團體賽,而阿Nic(崔浩然)仍在養傷,希望趕及明年4月計分前,可以歸隊組最強陣容出戰。」

其他報道:【日職】川口能活告別24年球員生涯 三浦知良無緣來季征戰日職

其他報道:【意乙】巴勒莫班主10歐元出售球會 稱為球隊更好發展

相關字詞﹕體育 劍擊 江旻憓 張家朗 編輯推介

上 / 下一篇新聞