體育

下一篇
上一篇

【名宿襲港】施丹踩入尖沙嘴引哄動 承諾短休後必再執教鞭 (19:47)

法國名宿施丹今日旋風式訪港,出席運動品牌商業活動,引來過百球迷擠滿尖沙嘴兩條街道,場面墟冚。今年5月,施丹急流勇退,卸下皇家馬德里主帥一職,他表示目前只想把握休息機會陪伴家人,暫未決定下一站,但表明將來一定會重返球場。

46歲的施丹於周二起展開6天大中華區之旅,造訪包括上海、杭州、北京及廣州後,並以香港作為最後一站,亦是他繼2009年10月後,事隔9年再次訪港。施丹昨晚抵港,今晨遊覽赤柱時被市民「野生捕獲」,今傍晚到「三間牌」在尖沙嘴的旗艦店會見傳媒,吸引過百球迷一睹法國球王風采,令店外兩旁的漢口道及北京道均擠滿人群。

這名3屆世界足球先生甫亮相,即走向兩旁與球迷握手,並在活動後為等候的球迷簽名合照,幾乎來者不拒,表現相當親民。活動上施丹即席揮毫,用毛筆寫了一個「足」字,然後將「足智多謀」的4字墨寶送給品牌代表,答謝對方送上寫有「球王施丹」的迷你花牌。

施丹過去兩年半執教皇馬贏得3屆歐聯冠軍,今年5月離任後賦閒至今,他在活動上全程以法文回答問題,並透過翻譯表示,現時住在西班牙馬德里,有空便會返回法國馬賽探朋友,目前暫未有計劃下一站,當下只想把握休息機會陪伴家人,但表明將來一定會再戰球壇:「這是肯定的,現在只是小小的休息,之後一定會重返球場。」

早前有傳今季成績欠佳的曼聯及拜仁慕尼黑,均有意邀請這法國名宿執教,被問到屬意挑戰那個聯賽,施丹僅稱不會局限自己的下一站。施丹又指,對法國今夏勇奪世界盃感非常高興,令他回想起1998年自己親手捧起大力神盃的一刻。

將留港數天的施丹表示今次有較多時間,因此會到山頂等景點遊覽香港景色。而據指他今晚將乘電車欣賞港島鬧市的夜景。

其他報道:【星如征奧】國際拳總受查 奧運拳擊項目遭凍結 曹星如征奧添變數

其他報道:【日職煞科】韋拿加盟神戶勝利船 與恩尼斯達故劍重逢

相關字詞﹕編輯推介 體育 施丹 足球 皇家馬德里

上 / 下一篇新聞