體育

下一篇
上一篇

【轉戰業餘】為奧運夢棄職業拳酬 曹星如不忘初心爭做香港第一人 (23:29)

曾在職業拳壇取下22連勝的港產「神奇小子」曹星如,今晚在表演賽取勝後,宣布棄戰職業賽,重返業餘拳壇,爭取打入2020年東京奧運,再創香港歷史。決心捨棄職業賽收入,曹星如在賽後記者會表示,不想再錯過追夢機會,會帶着初心裝備自己,在明年4場計分賽力爭佳績一圓奧運夢,以行動讓其他地方也知道,香港也有拳擊運動員。

相關報道:【拳王復出】曹星如事隔一年復出首勝輕取台北拳手 表演賽後公布將爭入奧運

「不敗拳王」曹星如(Rex)晚上於灣仔修頓室內場館出戰表演賽,於表演賽3回合各3分鐘賽事,擊敗中華台北的江奕宏,賽後在逾2000名拳迷見證下,公布將轉戰業餘擂台,爭入2020年東京奧運。31歲的他賽後表示,希望在40歲的年齡限制前,一圓夢想:「奧運有年齡限制,自己機會不多了,職業賽反而可以之後再戰。奧運是每個運動員的夢想,很想向外界證明,香港也有拳擊運動員。」

曹星如也藉今次機會,多謝前經理人把他改造,從懶惰的年輕人變成拳手。回想對上一次爭入奧運,他笑說:「當時11年前在泰國出戰,首回合不算差,但第3回合已沒體能,整個回合捱打。現在最重要是練好體能及步法,準備明年的4場計分賽。」香港拳擊總會主席葉國祥表示,Rex若如願打入奧運,將是香港第一人,亦盼總會能吸引更多贊助,資助所有拳手爭取奧運資格。

其他報道:【虛擬變現實】4大球會「第4作客」遊戲球衣 官網推實體版球衣發售

其他報道:【歐霸送禮—有片】卡利奧斯踢空氣被笠死 比錫達斯落後下連入3球反勝

相關字詞﹕曹星如 神奇小子 拳擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞