體育

下一篇
上一篇

【拳王復出】曹星如事隔一年復出首勝輕取台北拳手 表演賽後公布將爭入奧運 (22:04)

港人苦等13個月,終於等到拳王復出,卻是一個不一樣的回歸。港產「神奇小子」曹星如今晚重返擂台,與中華台北業餘拳手合演表演賽,在陣陣「星如加油」的打氣聲中,復出首擊即力戰而勝。賽後他更即席宣布,將重返業餘拳壇,爭取重燃10年前的奧運夢。

在灣仔修頓室內場館約2000名拳迷入場見證下,職業生涯錄得22連勝的曹星如(Rex)克服眼傷,在3回合各3分鐘的業餘擂台表演賽,迎戰中華台北21歲小將江奕宏。儘管因眼部重創休養多時,但Rex在3回合全程佔上風,多番施展組合拳擊中對手。曹星如雖已31歲,但今次對陣年輕對手時,在3回合賽事中體能都不受影響,最終獲拳證一致裁定取勝。

自去年10月擊敗日本拳手河野公平,Rex因眼部重創休息1整年,其間失掉兩條洲際金腰帶。今次他在「Ultimate Extreme Fight」表演賽復出,轉戰業餘拳壇為復出鋪路,賽後更帶淚說:「我離開擂台一整年了,多謝大家依然支持我。記得10年前,自己在奧運外圍賽第一圈就被淘汰,當時怪責自己沒用,今次希望在2020年東京奧運,可以爭取資格。無論成功與否,我都會盡全力,希望大家繼續支持我,裝備自己迎戰來年資格賽。」

其他報道:【拳王復出】曹星如今晚重返擂台 表演賽後公布去向

其他報道:【揚威亞洲】絕殺「3分波」榮膺亞冠金球 傑志小將鄭展龍:盼成職業里程碑

相關字詞﹕曹星如 神奇小子 東京奧運 東奧 編輯推介

上 / 下一篇新聞