體育

下一篇
上一篇

【歐霸】禾斯克拉稱未獲確定轉場 明晨撼阿仙奴能否如期舉行成羅生門 (18:48)

兩支英超球隊阿仙奴及車路士將於明晨歐霸分組賽分途出擊,其中已提前出線32強的兵工廠,將作客烏克蘭球隊禾斯克拉,不過場地問題卻令球賽能否如期舉行成為羅生門。禾斯克拉所在的城市波爾塔瓦因局勢不穩,因此歐洲足協將賽事移師至烏克蘭首都基輔舉行,但據指有關決定未落實,禾斯克拉方面更考慮不會出戰。

烏克蘭和俄羅斯的緊張關係近期有惡化趨勢,俄軍近日於克里米亞附近的刻赤海峽攔截進入亞速海3艘烏克蘭海軍艦艇,令附近地區的局勢不穩。其中禾斯克拉所在的城市波爾塔瓦靠近兩國之間的邊境,歐洲足協經考慮各方面因素後,決定將賽事移師指烏克蘭首都基輔舉行。不過禾斯克拉卻對此決定不滿,更稱或考慮不會出戰,球會副會長更指尚未收到新球場給予確定比賽可以舉行的消息。

阿仙奴方面,主帥艾馬利指尊重歐洲足協的安排:「我們需要尊重當局的決定,對禾斯克拉而言轉場也不容易。雖然轉場是在最後一刻才決定,但對球隊來說影響並不太大,禾斯克拉也能夠在烏克蘭作賽,只是城市不同。」 雖然艾馬利對轉變場地未有異議,但由於有關安排尚未落實,禾斯克拉方面又未正式同意,賽事能否於明晨如期舉行成為未知之數。

另邊廂,同樣提早出線的車路士將於主場迎戰希臘球隊PAOK,主帥沙利料將繼續輪換,予沙柏哥斯達及羅夫度斯卓克等小將正選機會。沙利預告正選陣容將有一名「技術型中場」,而尼高路簡迪將不會是這個位置的人選:「我不想他出任這個位置,上仗聯賽對熱刺時,他在這個位置迷失,又不斷上前向對手的禁區施壓,這不是他的專長。所以出任這個位置的,會是法比加斯或佐真奴費路。」沙利又希望球隊能重返勝軌:「短期內我們必須取得勝仗,長遠來說我們要成為歐洲最佳球隊,我希望球員能從失敗中學習。」

其他報道:【揚威亞洲】王霜榮膺亞洲足球小姐 中國史上第4人 獲譽為國足未來希望

其他報道:【Formula E:附門票連結】FE香港站看台坐位減半 今起首兩周85折

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐霸 阿仙奴 車路士

上 / 下一篇新聞