體育

下一篇
上一篇

【神童與歌神】隨PSG出戰歐聯前 麥巴比拍片賀張學友巴黎開騷 (20:23)

19歲的基利安麥巴比與張學友可以有甚麼關連?答案是他們都人在巴黎,當地周三晚齊齊演出。剛傷癒的「忍者龜」送出特別版簽名球衣,為歌神第207場演唱會宣傳。他又聲言巴黎聖日耳門(PSG)會效法今夏世盃的法國隊,漸入佳境殺入淘汰賽。

PSG在微博發布影片,麥巴比先在鏡頭前說:「你好,我是基利安。聽說你要來巴黎開演唱會,我祝福你演唱會一切順利!期待能見面。」麥巴比對張學友有多少認識不得而知,但他之後在3件印有207及Jacky Cheung的PSG主場球衣背面簽名,PSG更指轉發帖文及關注專頁,有機會得到這件限量版波衫。麥巴比相信無暇去張學友的演唱會,事關PSG當日會在歐聯主場迎戰利物浦。

儘管在法甲14連勝,PSG在歐聯只曾挫貝爾格萊德紅星,除9月敗走利物浦,兩和拿玻里亦輸對賽作客得球。若拿玻里後日主場獲勝,PSG一旦落敗便只能與紅星,在最後一場爭歐霸淘汰賽席位。而麥巴比與尼馬上周國際賽受傷,周一復操,法國《隊報》更指他們將雙雙正選。麥巴比認為球隊仍掌握自己的命運,目光放得更遠:「要贏得冠軍,你需要每步到位。而一段時間佔上風,哪怕只是半場甚至更短,便可以取回信心,在漫長的比賽中走得更遠。」

麥巴比對冠軍的感覺絕不陌生,除了連奪本土聯賽錦標,他今夏亦與法國高舉大力神盃。下月滿20歲的「忍者龜」認為,世盃奪冠之路能供PSG現階段參考,特別是16強反勝阿根廷隊一役:「在世界盃分組賽,沒有人想過我們能堅持到最後,人人都對我的目標笑而不語。當然,歐聯的比賽更多。」他亦渴望更多歐聯比賽,因為「與頂級後衛交手是一門樂事」。

其他報道:【西甲】碧基無牌駕駛罰款42.6萬 需再上駕駛課程

其他報道:【自由盃】小保加要求褫奪死敵決賽權 河床反稱協議復賽後被出賣

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 法甲 基利安麥巴比 張學友 巴黎聖日耳門

上 / 下一篇新聞