體育

下一篇
上一篇

【馬拉松】紹興跑手遇遞國旗力保不失 主辦方被質疑漠視新例 (21:49)

內地跑手何引麗早前參加在江蘇蘇州市舉行的馬拉松比賽時,遇上義工兩度遞上國旗後,疑被打亂跑步節奏而失冠。日前在紹興舉行的一場國際馬拉松賽事,再度有跑手被「塞國旗」,但未有打亂其跑步節奏,力保不失獲國內組冠軍。不過,這次舉動卻被質疑無視當局在蘇州馬拉松後發布的新例。

【自由盃決賽】小保加迎戰河床再押後 南美足協未定日期 列基美:最重要無人傷亡

紹興國際馬拉松於周日(25號)舉行,內地跑手李永遠奪得男子國內組冠軍。不過,他在衝線時卻是舉着國旗,而從網上發布的片段中,這面國旗是由一名在護欄外的工作人員遞上。據內地傳媒報道,紹興國際馬拉松是「奔跑中國」馬拉松系列賽的其中一站,亦是蘇州馬拉松之後的下一站賽事。

根據賽事官方網站資料顯示,紹興國際馬拉松營辦機構與蘇州馬拉松不同,而中國田徑協會早前在「塞國旗」事件發生後,亦宣布日後為維持賽事公平,將不允許工作人員向跑手遞國旗。在紹興馬拉松後,有網民質疑新例的成效,認為「塞國旗」已成為內地馬拉松賽事的「慣例」。

值得一提的是,紹興國際馬拉松一名男跑手在賽事途中暈倒,經醫護人員為他急救後蘇醒,但他不理會勸阻堅持比賽,結果被工作人員攔住並送院治理。經檢查後,這名男跑手是因心律失常而暈倒。

其他報道:【意甲】意副總理批AC米蘭不換人致失分 加度素:他應先關注我們國家的政治

相關字詞﹕編輯推介 體育 馬拉松 國旗 愛國

上 / 下一篇新聞