體育

下一篇
上一篇

【學界D1足球】男拔萃淨勝兩球3連霸 港華離奇蹟差一步 過百學生校友入場高歌助陣場面感人  (20:41)

學界港九區第一組(D1)男子甲組足球決賽今午於石硤尾公園球場上演,校史首度晉身決賽的香港華仁書院,獲逾數百名學生及校友力竭聲嘶入場打氣,但面對衛冕的拔萃男書院,最終以0:2落敗結束神奇之旅,未能再創奇蹟。男拔萃則達成3連霸。

港華3年前開始由東方龍獅後備門將何國泉擔任教練,由前年升上D1,於今屆賽事成為「黑馬」,開季頭3場2和1負,及後一路晉級,在4強爆冷以1球擊敗喇沙書院。

港華今午決賽雖眾志成城,更特製印有對賽資料的「決賽版」球衣及外套紀念,但面對力爭衛冕的男拔萃,實力有一定差距,在完半場前被後上的葉卓文攻破大門,加上換邊後初段被黃政德再下一城,結果以0:2敗陣。雖然落敗,不過賽後一眾港華學生依然走入球場,圍圈鼓勵球員及一同高唱校歌,場面感人。

賽後何國泉指,在兩名主力張柏軒和黃柏維停賽,加上首次參加決賽,眾將因太緊張而在尾段先後抽筋,球隊已盡全力,但指:「球員拚盡的精神,比取得冠軍來得重要。」明年首戰精英賽,何sir冀麾下好好享受比賽。戰至抽筋的隊長李昀峻賽後留下男兒淚,指今仗對他6年中學生涯是畢生難忘,「已經超額完成」。

今仗有眾多港華舊生專程到場,包括佳聯元朗主帥郭嘉諾,是港華校隊前教練,今仗亦有輔助何國泉在場邊督師,面對帶領男拔萃的凱景主帥馮凱文,像是兩名港超主帥較量。雖離冠軍只有一步之遙,郭sir期望師弟們精英賽繼續努力:「港華生都出名搏命,在資源有限下,團結精神很好,戰至最後都沒放棄,不少校友都特意請假半天入場支持。港華明年將是創校百周年,今次對於學校來說已是一份最佳禮物。」

男拔主帥馮凱文稱,預期今仗是硬仗,幸把握到關鍵時刻及對手犯錯而入球,並指相信港華在未來日子會更難應付。男拔鋒將鄭進泓也指今仗並不輕鬆,指對手打氣聲雖強勁,但同時也因而加強了己隊的爭勝心,下個目標將是重奪精英賽冠軍。

至於較早前的季軍戰,西島中學以2:1反勝喇沙書院獲第3名。在上屆精英賽當選最有價值球員的「西島奧祖亞」Yanou Van Raad在季前受重傷,今仗在場邊為隊友打氣。

其他報道:【意甲】意副總理批AC米蘭不換人致失分 加度素:他應先關注我們國家的政治

其他報道:【自由盃決賽】小保加迎戰河床再押後 南美足協未定日期 列基美:最重要無人傷亡

相關字詞﹕體育 足球 學界 拔萃男書院 香港華仁書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞