體育

下一篇
上一篇

【自由盃決賽】小保加迎戰河床再押後 南美足協未定日期 列基美:最重要無人傷亡 (17:05)

南美自由盃決賽次回合早前因小保加隊巴被河床球迷襲擊延期,原定於今晨進行補賽。惟有不少球員受傷的小保加向賽會申請押後舉行,令賽事再度延期,而南美洲足協暫未決定日期。

首次由兩支阿根廷球隊合演南美自由盃決賽,在首回合時已因當地持續大雨令場地積水,最終小保加於主場與河床賽和2:2。次回合原訂於周日凌晨開賽,惟開賽前小保加的隊巴被河床球迷襲擊,更有球員被河床球迷投擲的石頭及木棍擊傷,隊長柏保路佩雷斯更因玻璃碎入眼而受傷送院,而前鋒泰維斯亦批評賽會罔顧球員安全,最終將賽事延期至今晨進行。惟小保加賽前向賽會申請押後賽事,最終獲接納,南美洲足協亦將舉行會議商討新的比賽日期。小保加在社交網站上亦發表聲明,譴責涉事球迷的暴行,並考慮要求當局執行第18條例。根據有關條例,賽事或將閉門作賽,甚至取消河床的參賽資格。

曾效力小保加的阿根廷名宿列基美對球員被施擊感憤怒:「我對這些暴力事件已受夠了。竟然有球迷向球隊的巴士擲石,而附近的民眾亦未有阻止。我們應該為沒有小保加球員傷亡而感到高興,那是人命來的。顯然這場比賽的結果已不重要,最重要的是沒有人傷亡。」阿根廷網民亦指施擊的河床球迷令該國足球蒙羞,建議賽事應閉門作賽。不過據阿根廷傳媒報道,有球迷稱小保加中場、曾效力皇家馬德里的加高於隊巴被施襲前,曾挑釁河床球迷,被質疑兩軍均應為事件負責。

其他報道:【南美自由盃.短片】河床球迷襲擊小保加隊巴 多名球員受傷 決賽次回合被迫延期

其他報道:【F1煞科】咸美頓分站11冠謝幕 伙維迪「冬甩表演」告別艾朗素

相關字詞﹕編輯推介 體育 南美自由盃 小保加 河床

上 / 下一篇新聞