體育

下一篇
上一篇

【英超】車路士負熱刺不敗告終 沙利轟賽果災難:今日不喜歡任何人 (18:27)

車路士今晨在倫敦打吡遭熱刺3:1技術性擊倒,被對方趕過,跌落聯賽榜第4。「藍戰士」各項賽事18場不敗告終,領隊沙利怒轟全隊表現是災難,斥「今日不喜歡任何人」。輿論認為篤信4-3-3陣式的意大利人,是時候制定應急方案。

主隊熱刺今場改以孫興慜伙哈利卡尼攻堅,開賽效果顯著。迪利亞里7分鐘便接應罰球頭槌開紀錄,卡尼16分鐘亦遠射得手。孫興慜換邊後一次右路盤球30碼入禁區,54分鐘攻入個人在球隊第50球。車路士只憑後備入替的基奧特85分鐘破蛋,最終以1:3告負,賽後落後13戰30分的熱刺兩分,拱手相讓聯賽第3位。沙利的英超新帥12場不敗紀錄亦畫下句號。

熱刺今仗入球外亦數度浪費機會,連孫興慜也承認要更有效率。而若非門將阿列沙巴列加,車路士恐遭逢更大敗仗。沙利認為球隊落敗,失球責任屬於場上全部球員:「不止是防線的問題,是整個防守階段。前線的逼搶很差,中場球員沒提供屏障,連帶防線也是災難。」他又不同意若上半場後段獲判12碼,戰况可扭轉。而被問到後備的巴克里及基奧特等是否表現較好,他否認並加一句「今日我不喜歡任何球員」。

車路士前鋒艾華路莫拉達再次成為越位王,3次被旁證逮捕卻不曾攻門中目標,沙利一度以王牌夏薩特轉任正前鋒求變。惟「硬頸」的他堅守「沙利足球」及固有陣式,英國《電訊報》等的球評均認為,如能凍結中場佐真奴費路,就足以「停車」,籲沙利設下B計劃,才有望與列強爭持。

其他報道:【南美自由盃.短片】河床球迷襲擊小保加隊巴 多名球員受傷 決賽次回合被迫延期

其他報道:【西甲】蘇拿利「坐正」首戰即敗 皇馬作客伊巴吞3蛋

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 車路士 熱刺 沙利

上 / 下一篇新聞