體育

下一篇
上一篇

【南美自由盃.短片】河床球迷襲擊小保加隊巴 多名球員受傷 決賽次回合被迫延期 (13:32)

南美洲年度足球盛事自由盃決賽發生球迷暴力事件。兩支阿根廷傳統勁旅河床和小保加,原定於當地時間周六(24日)在河床主場舉行的次回合賽事,決定冠軍誰屬。然而當小保加隊巴到埗時,卻遭多名主場球迷襲擊,多名小保加球員不適或受傷,賽事被迫延期至當地周日(25日)傍晚5時舉行。

據報,當時河床球迷以石塊、雜物、胡椒噴霧,甚至催淚氣體向小保加隊巴施襲,小保加隊長佩雷斯(Pablo Perez)眼睛受傷,須送院治理,其餘球員的臉、手臂、胸口等也被割傷。當地傳媒報道,有球員甚至因催淚氣體而在更衣室中不停嘔吐,難以作賽。

然而事發後僅僅兩小時,自由盃賽會更兩度試圖重新開賽。陣中球星泰維斯(Carlos Tevez)向傳媒透露,球隊在經歷這次襲擊後,已失去作賽條件,故當時小保加球員對賽會決定感非常憤怒。

賽事首回合於當地時間上周日於小保加主場舉行,當時雙方以2:2打成平手。若小保加勝出,將是他們自2007年後重奪冠軍。

相關短片

(路透社)

其他報道:【英超】曼城偕利物浦作客大捷續居首次席 曼聯主場悶和水晶宮失分

其他報道:【西甲】蘇拿利「坐正」首戰即敗 皇馬作客伊巴吞3蛋

其他報道:【德甲】多蒙特2.2億買斷艾卡沙 作客緬恩斯求延聯賽12仗不敗

相關字詞﹕體育 足球 南美自由盃 河床 小保加 泰維斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞