體育

下一篇
上一篇

【西甲】蘇拿利「坐正」首戰即敗 皇馬作客伊巴吞3蛋 (22:08)

皇家馬德里西甲作客中下游的伊巴慘吞3蛋,令主帥蘇拿利正式「掌艦」後首嘗敗績。「銀河艦隊」更受醜聞困擾,隊長沙治奧拉莫斯疑近兩年兩次違反禁藥條例,包括去年歐聯決賽,但未受處罰,皇馬與歐洲足協(UEFA)因而備受質疑。

蘇拿利暫代皇馬主帥時錄4連勝而坐正,今場有加里夫巴利16分鐘食詐糊。大難不死的伊巴兩分鐘後,先憑干沙路艾斯卡蘭迪18分鐘門前撞入,一對箭頭沙治安列治及安歷基傑基,則換邊後把握皇馬後防失誤建功。皇馬以0:3大敗之餘,更有後衛奧迪奧蘇拿傷出,歐聯作客羅馬前,後防兵源更見緊拙。

拉莫斯今仗表現欠佳,更與皇馬捲入禁藥指控。《足球解密》報道指皇馬在前屆歐聯決賽挫祖雲達斯後,其尿液樣本對一種類固醇Dexamethasone呈陽性反應。隊醫未有按規例申報,原因是誤以為注射的是另一種藥物,並稱是人為及行政錯誤。歐洲足協因此只發警告信,未有作任何處分。

而在今年4月對馬拉加的聯賽中,拉莫斯則被指不聽從樣本抽查員,在測試前違例洗澡,有可能影響檢測結果。而西班牙的反禁藥機構要到9月才判罰,報道質疑組織為何要用數個月才去信判罰球會。皇馬球員亦被控去年一次突擊檢查中干預抽查員工作,令現場氣氛緊張,當時仍效力「銀河艦隊」的基斯坦奴朗拿度更投訴自己經常是做測試的球員。

皇家馬德里及歐洲足協之後都否認指控,前者發聲明指隊長拉莫斯從未違反禁藥條例,歐洲足協的行為正常。世界反禁藥組織發言人亦說,歐洲足協的抽查跟足其指引。根據當地反禁藥條例,皇馬有機會被罰最高30萬歐元(266萬港元)、扣分甚至降班。

其他報道:【球王訪港】施丹下周六訪港 現身尖沙嘴出席活動

其他報道:【足球】修例建議換人需由最近邊線或底線離開 ABBA互射12碼勢成歷史 球證觸球料判公正球

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 西甲 皇家馬德里 蘇拿利 伊巴 沙治奧拉莫斯 禁藥

上 / 下一篇新聞