體育

下一篇
上一篇

【英超】奧斯爾與威廉王子合照 網民:與適當的人做適當的事 (19:50)

效力阿仙奴的德國球星奧斯爾今年5月與土耳其總統埃爾多安會面合照,並向對方送贈阿仙奴球衣,被輿論批評。不過這名30歲中場昨日在出席一個慈善活動時,再與政壇人物合照,但對象卻是英國的劍橋公爵威廉王子。有英國網民笑指奧斯爾終有正確抉擇,但向身為阿士東維拉球迷的威廉王子送贈阿仙奴球衣是錯誤之舉。

奧斯爾今年5月與土耳其總統埃爾多安合照並送贈阿仙奴球衣,被批評等同支持獨裁。奧斯爾其後在社交網站發表聲明,指自己遭受歧視與不尊重。德國在今夏世界盃出局後,奧斯爾宣布退出球隊,指自己「贏波是德國人,輸波是移民」,拒絕再代表德國隊上陣。不過他昨日在倫敦出席一個慈善活動時,卻再度與政壇人物,但對象卻是深得民心的威廉王子。兩人除與30名年輕人一起踢足球外,奧斯爾又向對方送贈有阿仙奴球員簽名的兵工廠球衣。奧斯爾在社交網站上載該照片,並留言感謝對方,稱兩人會面時是他的榮幸。

英國網民認為奧斯爾終於作出正確的選擇,指他「在適當的地方,與適當的人做適當的事」。不過有網民笑言奧斯爾犯了不小心的錯誤:「威廉王子是阿士東維拉球迷,奧斯爾不應送贈阿仙奴球衣吧?」

其他報道:【魔獸掛靴】杜奧巴掛靴 6年前歐聯決賽負方拜仁祝福顯風度

其他報道:【有片:NBA】投湖人後首返騎士倒戈 勒邦占士獲全場起立鼓掌迎接

相關字詞﹕編輯推介 體育 英超 奧斯爾 阿仙奴 威廉王子

上 / 下一篇新聞