體育

下一篇
上一篇

【魔獸掛靴】杜奧巴結束20年職業生涯 捕捉他的4大經典時刻 (20:51)

「杜奧巴,很想去捕捉他。」香港球迷相信都曾聽過這句改編歌詞。這名40歲科特迪瓦球星,今晨終在社交網站宣布掛靴,結束長達20年的職業球員生涯。他留言表示,足球讓他成長為一個男人,當中少不了以下4個經典時刻。

杜奧巴出道於法國的勒芒,其後轉戰馬賽,並於2004年7月以2400萬鎊轉會費加盟車道士,展開英超生涯。他不忘感激恩師摩連奴,當年以2400萬鎊(約2.4億港元)高價把他帶到英超:「他可以買世上最好的球員,但當時他只說『這是我想要的人』,這令你覺得自己很特別,我一直想報答他。」

2009年5月,他到車路士出戰歐聯4強,但被巴塞隆拿淘汰,當時31歲的他難忍情緒,向鏡頭「爆粗」批球證判決,成球迷熱話。

2012年歐聯決賽,他為車路士歷史性高舉歐聯獎盃。當時面對拜仁慕尼黑,「魔獸」不但完場前頂入扳平一球,最終在互射12碼階段更操刀奠勝一球,也是他首次效力車路士的最後一仗。難怪杜奧巴接受《英國廣播公司》(BBC)訪問時,也指這是他最驕傲的時刻:「如果這是一套電影,我不知道如何能寫出更佳的劇本。」

直至2015年,杜奧巴重返車路士奪走英超後,赴美職蒙特利爾衝擊,其後轉投次級聯賽鳳凰城展翅(USL),本月以西岸盟主身分出戰總決賽,但屈居亞軍,今日宣布退役,並指這年助年青球員發展,現在是退役最佳時機。

相關報道:【有片:魔獸掛靴?】USL總決賽屈居亞軍 杜奧巴最後一擊留憾

其他報道:【有片:NBA】投湖人後首返騎士倒戈 勒邦占士獲全場起立鼓掌迎接

相關字詞﹕編輯推介 體育 杜奧巴 名宿掛靴 車路士

上 / 下一篇新聞