體育

下一篇
上一篇

【亞協】分組賽抽籤出爐 大埔或就需戰附加賽上訴 (15:49)

亞洲足協今午在吉隆坡舉行亞協盃分組賽抽籤,上季港超亞軍和富大埔,將於明年3月6日及13日先出戰附加賽,對手將是蒙古球隊額日西莫對朝鮮球隊Ryomyong SC的勝方。對於傑志若打入亞冠分組賽,其亞協參賽席位將由香港飛馬取代,大埔仍需參戰附加賽,後者表示會研究及計劃上訴。

若大埔晉級,將於東亞區唯一組別的I組遇上朝鮮冠軍4.25 SC、中華台北球隊航源,以及另一香港球隊——傑志或後補參賽的上季港超季軍香港飛馬。

由於傑志於明年2月12日先出戰亞冠盃外圍賽次圈,作客馬來西亞上季亞軍霹靂,若能晉級,再在附加賽作客勝韓職球隊,晉身分組賽,據亞洲足協最新指引,將由後補代表的飛馬取代其亞協參賽席位,大埔仍需出戰附加賽。大埔指香港足總已入信要求亞洲足協跟進,會方亦表示計劃就此上訴。大埔引述亞洲足協代表初步口頭解釋,是基於賽程考慮有此安排香港飛馬。

大埔主教練李志堅表示,無論如何都會先為附加賽準備,兩支附加賽潛在對手的網上資料都較少,只知悉額日西莫大部分主力為蒙古國腳,上周有出戰東亞錦外圍賽;Ryomyong SC則是朝鮮聯賽亞軍,加上有作客等不明朗因素,預期是一場硬仗,但仍有信心晉級。外援註冊將於亞協盃首仗兩周前截止登記,堅sir稱需平衡攻守考慮再決定人選,期望外援這段期間在本地賽事爭取表現。

另外,今年3月亞冠分組賽,傑志主場對柏雷素爾,小將鄭展龍完場前射入的奠勝金球,入選應屆亞冠盃最佳入球最後10強,亞冠官網現正接受公眾投票。

其他報道:【港超】盧均宜林志堅倒戈 傑志1:3負富力 跨季31場聯賽不敗告終

其他報道:【足球】克羅地亞98年世盃季軍獎牌網上拍賣 時任主帥:不信麾下賣獎牌

相關字詞﹕編輯推介 體育 和富大埔 亞協 港超 傑志 香港飛馬

上 / 下一篇新聞