體育

下一篇
上一篇

【足球】克羅地亞98年世盃季軍獎牌網上拍賣 時任主帥:不信麾下賣獎牌 (18:02)

克羅地亞隊於今夏世界盃決賽不敵法國隊奪得亞軍,創下球隊於世界盃的最佳成績。20年前的1998年法國世界盃,克羅地亞於季軍戰亦表現出色,最終擊敗荷蘭奪得季軍。不過近日在一個拍賣網站上,卻有人將球隊當年的一面季軍獎牌予人競投,底價為7500歐元(約6.7萬港元),令不少網民猜測哪名球員將當年奪得的獎牌拍賣。克羅地亞足總指獎牌為私人物品,又拒絕猜測拍賣者的身分。

其他報道:【國際賽】日本友賽4:0大破吉爾吉斯 山中亮輔地標戰建功

克羅地亞隊於1998年世界盃表現出色,惟4強不敵該屆奪冠的法國隊,無緣晉級決賽。「格仔軍」最終於季軍戰憑普辛尼基及蘇加建功,以2:1擊敗荷蘭,這亦是球隊在今夏俄羅斯世界盃前的最佳成績。不過近日在英國一個拍賣網站上,卻有人將球隊當年的一面季軍獎牌予人競投。據準賣家描述,獎牌價值不菲,全球只有30面,非常罕有。準賣家將獎牌定價為7500歐元(約6.7萬港元),拍賣將於下月7至8日舉行。

傳媒報道事件後,隨即引起網民熱議,並猜測拍賣者的身分。現年83歲、1998年世界盃擔任克羅地亞主帥的巴拉斯域指,不相信球員會將獎牌拍賣:「我不相信當年麾下眾將會將這麼有意義的獎牌賣給其他人。或許獎牌被偷了,我不知道。但拍賣者的身分將水落石出。」克羅地亞足總接受傳媒查詢時指,獎牌是球員的私人物品,「他們有權根據自己的意願作任何決定」,不少球隊職員明言,無論如何也不會將獎牌出售。不過1998年世界盃的「格仔軍」球員史坦歷卻表示:「這只是個人決定,就像人生中一切的大小決定一樣。」

其他報道:【賽車】佛羅絲手術順利不會癱瘓 社交網感謝支持揚言重投賽車場

 

相關字詞﹕編輯推介 體育 世界盃 克羅地亞隊

上 / 下一篇新聞