體育

下一篇
上一篇

【單車】亞運獎牌功臣獲犒賞22萬 港隊總教練沈金康自信可滿額入奧 (21:36)

香港單車隊8月於亞運橫掃3金4銀1銅,成代表團今屆大贏家,今晚獲總會犒賞22萬。車隊3個月來馬不停蹄征戰,總教練沈金康表示亞運水平難跟奧運相比,但有信心在已展開的兩年搶分周期,悉數取下場地及公路奧運入場券。

其他報道:【場地單車】李慧詩明年1月率隊出擊 世盃香港站雙線爭牌

「牛下女車神」李慧詩於亞運獨攬兩金,張敬樂及梁峻榮合力首奪麥迪遜金牌,全隊22人最終合力掃走3金4銀1銅,今晚獲香港單車總會設宴慶祝,並由多名會長及副會長贊助,頒發22萬獎金,特首林鄭月娥亦有到場致賀。亞運至今近3個月,港隊接連出戰多場大賽,藉此爭奪2020年東京奧運積分,總教練沈金康稱:「我們有信心在場地和公路,均可以取下奧運資格,場地上希望團體爭先賽隊員,可以盡快克服新例改善技術,男子麥迪遜也要在歐洲參加更多比賽,汲取經驗。」

港隊剛於兩場公路多日賽獲佳績,沈教練又指是好開始,但分數難與大賽相比,稍後會聚集所有車手,全力在此項搶分,延續港隊在公路賽的傳統。港隊下周轉戰場地單車世界盃德國及英國站,明年再於亞洲賽及今季餘下兩站世盃爭分。

其他報道:【國際賽】日本友賽4:0大破吉爾吉斯 山中亮輔地標戰建功

相關字詞﹕編輯推介 體育 亞運 單車 沈金康 李慧詩 張敬樂 梁峻榮 林鄭月娥 場地單車世界盃

上 / 下一篇新聞