體育

下一篇
上一篇

【國際賽】日本友賽4:0大破吉爾吉斯 山中亮輔地標戰建功 (21:15)

上仗友賽委內瑞拉賽和1:1的「藍武士」日本,於主場迎戰吉爾吉斯,憑上演地標戰的後衛山中亮輔取得其國家隊首個入球,以4:0擊敗對手,取得新帥森保一接掌後的第4場勝仗。另邊廂日職賽會於今日進行會議後宣布,下季日職各球會將可無限註冊外援,但球會的註冊名單上需有至少兩名由球隊培訓的球員,惟新規例未有限制這些球員的上陣時間。

日本今晚移師名古屋迎戰吉爾吉斯,主帥森保一賽前已表明將調整陣容,今仗便起用效力清水心跳的北川航也,以及大阪櫻花射手杉本健勇領銜鋒線攻堅,主力球員如柴崎岳及大迫勇也則先任後備。

「藍武士」開賽僅3分鐘,便由首次代表國家隊上陣的後衛山中亮輔破門,助球隊先拔頭籌。17分鐘後中場原口元氣為「藍武士」建功,助球隊擴大領先優勢。下半場日本再由後備入替的大迫勇也及中島翔哉建功,終以4球大勝吉爾吉斯,取得教練森保一上任後的第4場勝仗。另外,韓國於澳洲中立場與烏茲別克進行友賽,則憑黃義助及南泰熙等建功,同樣以4球淨勝對手。

另邊廂,日職賽會今日會議後宣布,來季日本各級聯賽將實施新外援政策。當中日職將取消外援註冊限制,意味球隊可無限註冊外援,惟每場賽事只可安排5名外援同時上陣,但有關規定將不適用於泰國及越南等提攜國球員,相關規定同時適用於日聯盃。新例亦規定球會的註冊名單上需有至少兩名由球隊培訓的球員,以保障本土球員上陣機會。不過規例未有限制這些球員的上陣時間,不少網民隨即質疑新規例的成效,指難以保障本土球員的上陣機會,長遠而言或影響日本足球的整體競爭力。

其他報道:【港壁賽】歐氏姊弟主場32強止步 港隊「一哥」李浩賢明登場爭入16強

其他報道:【場地單車】李慧詩明年1月率隊出擊 世盃香港站雙線爭牌

相關字詞﹕編輯推介 體育 國際賽 日本隊 森保一

上 / 下一篇新聞