體育

下一篇
上一篇

【賽車】F3世盃車禍受傷女車手手術後無礙 父:不反對女兒重投賽車事業 (19:14)

德國17歲女車手佛羅絲日前於澳門參戰F3世界盃時,戰車失控撞向賽道外的攝影棚導致脊柱骨裂。其父親向傳媒披露,指女兒經11小時的手術後情况好轉,但仍需留院數周作觀察。他又指不反對佛羅絲重投賽車事業,但指兩人未有共識。

佛羅絲前日於澳門大賽車出戰壓軸的F3世界盃賽事,於賽事進行至第四圈時發生意外,戰車於賽道直路失控,並飛出圍欄外,直接撞向賽道外的攝影棚。除佛羅絲受傷外,包括日本車手坪井翔等4人亦受傷送院。脊柱骨裂的佛羅絲其後被送至澳門仁伯爵綜合醫院接受手術,進行手術前亦在twitter保平安,感謝所有支持她的朋友及車迷。其父親透露經過11小時的手術後,女兒情况已經好轉,四肢亦可活動,但仍需留院數周作觀察。

被問及女兒會否重投賽車事業時,佛羅絲父親說:「我們仍未就此達成共識,但若她希望復出繼續其賽車事業,我相信我不能反對。但無論如何,現在談論這個問題是不合時宜。」

至於另外4名傷者方面,日本車手坪井翔及日籍攝影師經已出院;賽道工作人員陳澤賢及中國籍記者Chan Weng Wang則仍需留院。

其他報道:【港壁賽】歐氏姊弟主場32強止步 港隊「一哥」李浩賢明登場爭入16強

其他報道:【場地單車】李慧詩明年1月率隊出擊 世盃香港站雙線爭牌

相關字詞﹕編輯推介 體育 f3世界盃 佛羅絲 澳門大賽車

上 / 下一篇新聞