體育

下一篇
上一篇

【港壁賽】反勝為港響頭炮 歐鎮銘抗體能考驗明爭入16強 (17:54)

一連7日的香港壁球公開賽今日展開首天賽事,多名港隊代表出戰男、女單首圈。其中亞運男單冠軍歐鎮銘(Leo)擊敗西班牙球手晉級32強,而女圑金牌功臣何子樂則力戰5局後出局。

在新賽制下需由首圈起步的歐鎮銘,面對世界排名低44位的洛比。開賽初段受制於對手的速度型打法,首局先輸9:11。不過他迅速作出調整,並以11:7追平局數。扳平後的Leo愈戰愈勇,最終再取兩局11:4及11:8,以局數3:1淘汰對手,明天將會惡鬥6號種子、新西蘭的保高爾。

未能一口氣直落3局取勝,Leo賽後指對手首局打法進取,惟自己經調整後掌控節奏,成為逆轉關鍵。他又認為新賽制需多打一仗對自己不利,惟表示自己體能尚可,相信經過一晚休息後可回復狀態應戰。

女單方面,上周四晚才確認參賽資格的何子樂遇上埃及球手漢妮,在先輸兩局的情况下,一度力追至局數2:2平手,惟決勝局尾段被指阻礙對手被罰分,以9:11落敗。她賽後表示心有不甘,認為該球對手走錯位置,不應判對手得分。惟她在訪問時回想當時可向裁判提出視像覆檢判決,錯過了平反的機會。

其他報道:【港羽賽】孫完虎偕奧原希望稱王封后 中國隊5項全部失冠

其他報道:【歐國聯】卡尼做英雄絕殺克軍 助三獅晉4強

相關字詞﹕編輯推介 體育 香港壁球公開賽 歐鎮銘 何子樂 港隊

上 / 下一篇新聞