體育

下一篇
上一篇

【ATP年終賽】再做巨人殺手 薩維利夫挫一哥佐高域奪標 (18:58)

繼昨日勇挫「瑞士天王」費達拿,德國新星阿歷山大薩維利夫,今晨於ATP網球年終賽再次擊退「巨人」,以直落兩盤掃走世界一哥佐高域,首奪冠軍,亦追平佐高域在2008年創下的最年輕奪標紀錄,證明自己有力爭做新一代一哥。

世界第5的薩維利夫在倫敦上演的決賽,自分組賽後再遇塞爾維亞的佐高域,不過這次戰果完全逆轉。前者上仗直落兩盤敗陣後,今晨以盤數6:4、6:3復仇,首奪年終賽錦標,同時粉碎對方6次奪冠的美夢。佐高域在2008年,以21歲之齡首奪此賽事冠軍,薩維利夫這次追平前輩的紀錄,賽後激動說:「這座獎盃不止對我,對所有球手都有重大意義。與世界最佳的球手對碰,你不會有太多贏的機會,但今天我做到了。」

自4強起連贏費達拿及佐高域,薩維利夫望得更遠:「他們肯定是我未來大賽的目標,我會用盡所有辦法去與他們競爭,希望來季會有更好的賽季。」而美國組合索克/麥克拜仁在男雙決賽,以盤數2:1反勝法國的靴拔/馬烏,成為年終賽男雙冠軍。

其他報道:【港壁賽】反勝為港響頭炮 歐鎮銘抗體能考驗明爭入16強

其他報道:【歐國聯】卡尼做英雄絕殺克軍 助三獅晉4強

相關字詞﹕編輯推介 體育 網球 atp年終賽 阿歷山大薩維利夫 佐高域

上 / 下一篇新聞