體育

下一篇
上一篇

【東亞錦預賽】同得失球差以較多入球反壓朝鮮出線 港足事隔9年晉身東亞錦決賽周 (21:07)

東亞錦標賽外圍賽次圈最後一輪,港足以5:1大勝蒙古,尾場朝鮮對主場之利的中華台北雖全場佔盡優勢,但最終僅以2:0獲勝,最終與港足同樣2勝1和下兼同樣得失球差為+5,因港足藉入球較多下反壓對手,繼2010年一屆後,事隔9年晉身明年在韓國舉行的東亞錦標賽,與韓國、日本及中國爭冠。

港足以5:1大勝蒙古賽後記招上,港隊主帥加利韋特表示,出發前已訂下目標是爭取出線:「最初別人以為我不切實際,但我相信球員能力,當然仍有進步空間,但球員的表現值得嘉許。」他又點名讚揚門將葉鴻輝在今次整項賽事都有出色表現,今仗對蒙古作出多次關鍵撲救,證明他為何在亞洲一直是有聲譽的門將。

相關報道:【東亞錦】港足復操研強攻戰術 韋特籲明鬥蒙古埋門要更「自私」

相關報道:【東亞錦】港足5:1大勝蒙古 辛祖梅開二度 朝鮮若淨勝2球都出局

相關字詞﹕體育 足球 港足 東亞錦標賽 中華台北隊 朝鮮隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞