體育

下一篇
上一篇

【港羽賽】李卓耀激戰3局晉級4強 明與日本球手爭入決賽 (23:11)

香港公開羽毛球錦標賽今上演各項8強賽事,肩負港隊最後希望的李卓耀在主場球迷熱烈打氣下,以局數2:1勇挫印度的華馬晉身4強,明天將與日本的西本拳太爭入決賽。

李卓耀首局乘着對手多次擊球落網,早早便以大比數領先。華馬其後雖曾追至落後1分,惟這港將仍保持冷靜,以21:15取下首局。第2局李卓耀雖力戰下仍以19:21見負,不過他在決勝局沉着應戰,把握對手頻頻失誤得分,最終以21:11取得最終勝利。

激戰達1小時13分鐘,比賽期間曾幾次躺臥在地上,然而李卓耀賽後並未言累,指那些舉動是要提醒自己冷靜:「要冷靜點,不要太興奮,要很清醒的打好每一分。」他自言沒想過自己能贏出這仗,強調在決勝局中勝出全因有耐性:「第2局追至19:20時對手開始顯得緊張,所以決勝局提醒自己不要急,跟他慢慢拉鋸等他犯錯。」他又希望能像師兄伍家朗兩年前般,以22歲之齡挑戰香港賽冠軍寶座,惟此前先會以平常心應付4強。

而另一場4強會由頭號種子桃田賢斗惡鬥韓國的孫完虎。女單方面,「一姐」戴資穎在連續3仗先失一局下,以21:9及21:14反勝3屆世界賽冠軍馬蓮,4強面對日本球手奧原希望。

其他報道:【東亞錦預賽】同得失球差以較多入球反壓朝鮮出線 港足事隔9年晉身東亞錦決賽周

相關報道:【港羽賽】鄧謝配意外下馬 新星李卓耀打爭氣波晉級 成港隊最後希望

相關字詞﹕編輯推介 體育 羽毛球 香港羽毛球公開賽 李卓耀 桃田賢斗

上 / 下一篇新聞