體育

下一篇
上一篇

【英超】英格蘭傳奇射手舒利亞訪港 讚修夫基帶領「三獅軍團」重返正軌 (20:45)

英超史上入球最多球員舒利亞近日訪港,今午在中環出席一個活動時,談到對目前的英格蘭國家隊,這名紐卡素傳奇球星認為,在修夫基帶領下「三獅軍團」已重返正軌,並相信終有一天可贏得錦標。

英格蘭一代射手舒利亞今午應德事商務中心邀請出席港會舉辦與香港傳媒會面的活動。英格蘭在48歲主帥修夫基帶領下,今夏事隔28年再次殺入世界盃4強,為「三獅軍團」上陣63場射入30球的傳奇射手舒利亞認為,英格蘭現已重回正軌:「修夫基和一眾球員都充滿活力,在世界盃打入4強證明球隊回到正確的方向,但與巴西、阿根廷、德國和西班牙相比,仍有段距離。不過我希望英格蘭與紐卡素一樣,終有一天可以贏得錦標。」

英格蘭今晨友賽3:0挫美國,亦是為朗尼安排的國家隊告別戰,舒利亞認為朗尼是個不會停止爭勝的球員,值得獲得今次的榮譽及肯定,並相信他在華盛頓聯隊會繼續進步。

現年48歲的舒利亞,在英超上陣441場攻入260球,目前仍然是英超史上入球最多的球員,比第2的朗尼多出52球。不過舒利亞謙稱只是自己比其他球員努力,如操練時總比一些技術較他好的球員遲1小時才離開訓練場,並提到在1994年起開始陷入兩年國際賽入球荒,特別感激時下英軍領隊雲拿保斯的鼓勵和信任,才得以成為1996年歐洲國家盃神射手:「他當時說不論我友賽對中國和香港的表現如何,我仍然會是球隊在歐國盃的正選。我心想不能讓領隊失望,結果歐國盃首仗對瑞士真的取得入球,並最終以5球成為該屆神射手。」對於英超20間球會日前開會通過下季引入影像助理裁判技術(VAR),舒利亞亦對此支持認為是好事。

其他報道:【東亞錦】港足復操研強攻戰術 韋特籲明鬥蒙古埋門要更「自私」

其他報道:【國際賽】朗尼今晨演英軍告別戰 各軍歷來歡送名將各形各色

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 舒利亞 紐卡素 英格蘭 三獅軍團

上 / 下一篇新聞