體育

下一篇
上一篇

【東亞錦預賽】港足5:1大勝蒙古 辛祖梅開二度 朝鮮若淨勝2球都出局 (17:06)

港足今屆東亞錦標賽外圍賽次圈最後一仗,面對蒙古憑辛祖梅開二度、加上麥基、法圖斯及艾力士各建一功,以5:1大勝蒙古,最終2勝1和得7分完成賽事,得失球差為+5,故只要今晚尾場的朝鮮失分或僅以2球淨勝主場之利的中華台北,港足即告晉身明年決賽周。

港足現2戰得4分,要晉身明年決賽周,除了視乎今晚朝鮮對中華台北的賽果,今仗對蒙古亦要大勝以追趕落後朝鮮兩球的得失球差。港足今仗正選陣容有兩個變動,由艾力士及首仗入球奠勝的小將鍾偉強,代替基奧及徐德帥。面對世界排名186位的蒙古,甫開賽港足已採取主動,辛祖有多次攻門,雖被蒙古門將連番撲救,但港足最終還是由這名31歲前鋒打破僵局。23分鐘,港足在左路博得罰球,辛祖直射破網,為港足領先1:0。35分鐘,港足再入一球,丹尼傳中禁區,對方守衛解圍失誤,門前的麥基撞射成2:0。

不過換邊後4分鐘,港足曾有一記罰球攻勢入網,不過球證指艾力士犯規在先入球無效後,蒙古藉一次反擊再頭槌攻門追成1:2。港足於57分鐘再次入球,鍾偉強右路傳中,辛祖撞射梅開二度,替港隊領先3:1。及後戰況膠着,港足換入徐德帥及陳俊樂加強攻力,完場前10分鐘開始進入戲肉,蒙古先有記單刀機會,被門將葉鴻輝撲出,港足隨後便由法圖斯及艾力士先後建功,將比數擴大至5:1完場。最終港足以2勝1和得7分完成次圈賽。尾場朝鮮對中華台北將於今晚7時10分開賽。

相關報道:【東亞錦】港足復操研強攻戰術 韋特籲明鬥蒙古埋門要更「自私」

其他報道:【國際賽】朗尼今晨演英軍告別戰 各軍歷來歡送名將各形各色

相關字詞﹕體育 足球 港足 東亞錦標賽 蒙古隊 辛祖 麥基 編輯推介

上 / 下一篇新聞