體育

下一篇
上一篇

【國際賽】朗尼今晨演英軍告別戰 各軍歷來歡送名將各形各色 (00:05)

英格蘭隊稍後友賽作客美國隊,焦點落在今仗後告別國際賽的朗尼身上。他將在比賽途中從首任隊長的戴爾夫手上,接過三獅隊長臂章,穿上10號球衣進場。外界質疑這告別方式,近年各軍又是如何歡送陣中名將?

荷蘭隊名將史奈達今年9月獲徵召出戰友賽,橙軍以2:1擊敗秘魯後,在球場中央放上梳化及電視,讓他與家人陪伴下,回顧自己以往在國家隊的精華片段。德國名將普多斯基告別方式則較簡單,去年3月他隨隊友賽英格蘭隊,賽前獲頒發紀念品,再向隊友及球迷發表離別演講。當他攻入個人第49個國家隊入球時,全場站起拍手致意,亦有球迷在看台砌出「再見,普多斯基」的標語。

現任摩納哥主帥的法國名宿亨利,早在2010年宣布退出國家隊,但5年後正式掛靴後,法國隊友賽巴西一仗,他與與施丹等1998年世界盃冠軍英雄,在場上接受致意。而阿根廷球王馬拉當拿亦在掛靴4年後,於2001年在41歲之時重披10號阿根廷戰衣踢告別賽,該國足總有意賽後高掛他的10號球衣,但被國際足協否決建議。

其他報道:【東亞錦】港足復操研強攻戰術 韋特籲明鬥蒙古埋門要更「自私」

其他報道:【網球】曾躋身女單世界第2 波蘭星將拉雲絲卡宣布掛拍

相關字詞﹕編輯推介 足球 英格蘭隊 朗尼 美國隊

上 / 下一篇新聞