體育

下一篇
上一篇

【港羽賽】鄧謝配意外下馬 新星李卓耀打爭氣波晉級 成港隊最後希望 (22:34)

香港公開羽毛球錦標賽今上演第3日賽事,港隊新星李卓耀以直落兩局擊敗丹麥的維汀哈斯,晉級男單8強,在「左手配」鄧俊文/謝影雪意外出局後,成為唯一晉身8強的港將。他稱目前心態已不再像昔日般衝動,表明會好好把握兩名中國星將退賽的良機爭取佳績。

世界排名47位的22歲港將李卓耀,受惠中國星將石宇奇退賽下晉級次圈,今晚面對排名高19位的維汀哈斯,首局以21:12先拔頭籌,及後第2局卓耀在領先18:14下,被對手追成20:20,最終打兩次「刁時」以23:21險取第2局,淘汰丹麥前屆湯姆斯盃金牌功臣後,卓耀隨即如釋重負倒地慶祝。在港隊「一哥」伍家朗及黃永棋先後出局後,李卓耀成為唯一打入男單8強的港將,晉級後將鬥受惠諶龍因傷退賽而晉級、排18位的印度球手華馬。

兩年前在同一賽事擊敗田厚威後,李卓耀曾說「盲拳打死老師傅」,今仗後稱,致勝關鍵在於心態:「現在目標不再是只贏一場比賽,而是逐場賽事都要贏。」他說去年在新西蘭贏得個人首個國際賽冠軍後,令自己學好控制情緒,不再像昔日般衝動:「不可以咁快太興奮,因為之後仲有比賽打,不是一場比賽就結束。」他表明在石宇奇和諶龍先後退賽下,會好好把握今次機會爭取佳績。

混雙方面,港隊「左手配」鄧俊文/謝影雪,意外地以比數16:21、21:14及15:21,不敵印尼組合在次圈止步。賽後謝影雪透露,上仗首局不慎左肩受傷幾乎脫骱,賽後開始劇痛,今仗是負傷上陣,緊接將會專心養傷迎接明年賽事。鄧俊文稱在心態準備不足下影響發揮。

另外在女單16強,港將張雁宜雖首局以21:17挫世界「一姐」戴資穎,惟後者之後以21:16、21:9連取兩局晉身8強,繼上仗對葉姵延後連續兩場反勝港將。

其他報道:【東亞錦】港足復操研強攻戰術 韋特籲明鬥蒙古埋門要更「自私」

其他報道:【網球】曾躋身女單世界第2 波蘭星將拉雲絲卡宣布掛拍

相關字詞﹕編輯推介 羽毛球 香港羽毛球公開賽 李卓耀

上 / 下一篇新聞