體育

下一篇
上一篇

【東亞錦】港足復操研強攻戰術 韋特籲明鬥蒙古埋門要更「自私」 (19:01)

港足在今屆東亞錦外圍賽次圈,先後擊敗中華台北及賽和朝鮮,暫落後朝鮮兩個得失球差暫列次席。明日出戰蒙古前,大軍今午復操,收操後與多名進攻球員商討戰術,皆因港隊要出線,除期望朝鮮明日對中華台北失分,一旦港足與朝鮮皆勝,便要至少比朝鮮入多3球,以更佳得失球差反壓對方晉級。

港足昨日只在戶外散步及室內做簡單伸展運動,今午安排賽前最後一課操練,收操後教練團特別向多名進攻球員討論戰術。此外,今課亦特意邀請赴台支持港隊的近10名球迷到場觀操,並在完操後與一眾球員大合照。

港足要大勝,除了利用一對中堅羅素及法圖斯等人,在死球攻勢嘗試取得甜頭,還要改善前場入球效率。港足於2003年及2005年的東亞錦預賽,分別以10:0及6:0大炒蒙古,不過自新帥加利韋特上任後,港足4仗僅入3球,3名前鋒基奧、辛祖及艾力士均顆粒無收。其中兩年前起為港足上陣8場仍未「開齋」的基奧,上兩仗東亞錦表現欠佳備受球迷批評,這身高1.91米的喀麥隆入籍中鋒說,教練希望他在前場做壓迫工作,以製造更多空間讓隊友攻門,又指相信隨着參與更多比賽和操練,自己可展示出更好一面,籲球迷給予時間進步。由於艾力士有輕傷,料明仗正選續維持上兩仗原陣出擊,由兩名高大鋒將基奧伙拍辛祖攻堅。

港足主帥加利韋特亦指,港足明仗要盡早入球,便要改善埋門質素,認為球員要再「自私一點」。而入場看過蒙古兩場賽事的助教郭嘉諾,讚揚蒙古球員戰意強及踢得放膽進取,故提醒港足強攻的同時也要避免失球。至於上仗比賽時傷及手部的葉鴻輝說,手部傷勢已消腫,今午已如常操練明仗可候命。

由於港足對蒙古先比賽,尾場才由朝鮮對中華台北,賽程或對港足不利,而近4次東亞錦預賽,朝鮮對中華台北錄得3勝1和。不過上仗2:1擊敗蒙古的台北仍有出線機會,加上主場之利氣勢,有力做「攔路虎」。

港足對蒙古往績

日期 / 賽事 / 賽果

2005/3/5 /  東亞錦預賽 / 勝6:0

2003/2/28 / 東亞錦預賽 / 勝10:0

港足5鋒將入球數

球員(年齡) / 上陣次數及入球*

麥基(31歲)/ 51場入11球

辛祖(31歲)/ 24場入5球

艾力士(29歲)/ 21場入9球

基奧(30歲)/ 8場入0球

鍾偉強(23歲)/ 1場入1球

*只列國際A級賽

其他報道:【網球】曾躋身女單世界第2 波蘭星將拉雲絲卡宣布掛拍

其他報道:【貧富懸殊】犧牲假期出征 日業餘欖球員僅獲140元津貼

相關字詞﹕編輯推介 港足 東亞錦標賽 蒙古隊 朝鮮隊 中華台北隊

上 / 下一篇新聞