體育

下一篇
上一篇

【網球】曾躋身女單世界第2 波蘭星將拉雲絲卡宣布掛拍 (18:11)

曾高踞世界第2的波蘭網球女將拉雲絲卡,今晨於社交網突然發表退役感言,宣布因身體再難負荷傷患,在29歲之齡提早掛拍。去年與教練完婚的她,表示不會告別網球界,反而正密謀在這界別再求新發展。

拉雲絲卡今晨在社交網撰文,表示因健康考慮決定退役:「考慮健康及職業網球的沉重負擔,我決定不再將身體推至極限,因此會離開職業網球壇。感激過往幫助我的人,以及一直捱更抵夜,在電視前觀戰的球迷。不過,網球帶給我很多,我不會就此離開,會以同樣刺激的方式,繼續迎接新挑戰。」

29歲的拉雲絲卡過去贏走20個WTA冠軍,2012年打入溫布頓網球錦標賽決賽,同年升上新高的世界排名第2位,2014年及2016年亦是法國網球公開賽4強份子,但她在2017年受腳傷困擾,跌出世界前20位,同年與前波蘭球手兼教練成婚。

另外,ATP年終賽在倫敦續演分組賽,克羅地亞的施歷以盤數2:1,反勝美國的伊斯拿,累積1勝1負,亦令已兩連勝的世界「一哥」佐高域,率先取下4強席位。

其他報道:【貧富懸殊】犧牲假期出征 日業餘欖球員僅獲140元津貼

其他報道:【港羽賽】林丹年內3負「一哥」桃田賢斗 拒認老冀再戰奧運

相關字詞﹕編輯推介 網球 拉雲絲卡 波蘭

上 / 下一篇新聞