體育

下一篇
上一篇

【港羽賽】林丹年內3負「一哥」桃田賢斗 拒認老冀再戰奧運 (21:49)

猶如主場般獲紅館球迷打氣,中國星將林丹今晚於香港公開羽毛球錦標賽,始終未能打破宿命,苦戰3局敗予世界第1的日本球星桃田賢斗。雖然今年3負同一對手,35歲的林丹自言發揮漸入佳境,亦毋懼年齡考驗,明年再爭入奧運。

兩代世界「一哥」今晚於紅館對碰,日本球星桃田賢斗近期急速冒起,但在港人氣始終未及林丹。「超級丹」在球迷連聲打氣下,雖以19:21先失首局,但緊接以21:12扳平局數,決勝局二人緊咬比數,但林丹尾段多次難抵對方強攻,連失6分以15:21敗陣出局,失落男單16強席位。雖然今年3戰3負,但林丹今次是首度戰至3局而敗,他亦稱:「每次對碰一次比一次好,但他的狀態非常好,依然是很難打的對手。」

復出以來征戰不斷,34歲的林丹現時世界排名13位,仍未知能否打入國際羽聯總決賽,但這名兩屆奧運冠軍稱:「打肯定可以繼續打,但也要努力爭上前列,明年比賽會更多,但我有信心再次打進奧運。」

其他報道:【港羽賽】伍家朗狀態低迷首圈下馬 盼明年奧運爭分重新出發

其他報道:【保齡球】胡兆康率亞運銀牌拍檔 下周五主場爭奪世界冠軍

相關字詞﹕體育 羽毛球 林丹 桃田賢斗 紅館 編輯推介

上 / 下一篇新聞