體育

下一篇
上一篇

【港羽賽】伍家朗狀態低迷首圈下馬 盼明年奧運爭分重新出發 (20:01)

近况低迷的港隊「一哥」伍家朗,今晚於香港公開羽毛球錦標賽出擊,惟苦戰以直落兩局敗予泰國球手,意外首圈下馬。季尾多次提早出局,他直言信心難免下滑,盼在明年5月奧運資格計分前,多藉比賽重拾士氣,走出低谷。

世界排名14位的家朗今晚於紅館出擊,這名前屆冠軍面對排名低兩位的泰國球手,首局落後下一度追成6:6,但連番失誤後以15:21先失一局,緊接領先下亦未能乘勢搶分,最終以16:21敗陣出局,無緣男單16強。自亞運後狀態不穩,他坦言信心有所動搖,但盼在明年奧運爭分開始前,重返勝軌:「今季超級賽轉制,比賽選擇上有點出錯,下季會仔細研究部署。要重拾信心,必先多贏比賽,希望休季好好準備,再戰明年賽事爭入奧運。」

另一男單港將黃永棋其後面對印度球手,亦以11:21、15:21敗陣,港隊在此項只餘李卓耀,他今早面對中國新星、2號種子的石宇奇,戰至首局受惠於對手退賽而晉級。而世界「一姐」戴資穎則以局數2:1,險勝港將「黑妹」葉姵延。

其他報道:【港羽賽】僅負中國組合首圈出局 港隊李周配拆伙嘆無憾

其他報道:【保齡球】胡兆康率亞運銀牌拍檔 下周五主場爭奪世界冠軍

相關字詞﹕體育 羽毛球 港隊 伍家朗 紅館 編輯推介

上 / 下一篇新聞