體育

下一篇
上一篇

【保齡球】胡兆康率亞運銀牌拍檔 下周五主場爭奪世界冠軍 (15:28)

挾世界冠軍兼亞運銀牌身分,以胡兆康為首的香港保齡隊,下周五起主場爭上世界之巔,合力出戰4年一度的男子世界賽。港隊近日已踩入南華會試場,「大師兄」胡兆康盼佔盡地利下,在5人賽率隊奪金。

男子世界賽下周五起一連13天南華會上演,是香港首次主辦這最高水平賽事。港隊去年在男女混合世界賽,憑胡兆康、曾德軒及麥卓賢稱霸3人賽,今行3名世界冠軍級人馬將伙劉冠濠、謝晉軒及黃鈞源,出戰單人、雙人、3人、5人等6項賽事。征戰多年首於主場爭奪世界冠軍,康仔在記者會上笑言:「這幾天我們已在南華會試場,希望盡快熟習場地。亞運在6人賽奪銀後,大家鬆一口氣,世界賽有主場打氣聲,會有更大優勢。」

他又表示,港隊勝在實力平均及穩定,亦望陣中唯一世界賽「新丁」謝晉軒,可以從中偷師。港隊屆時與47支隊伍爭標,當中不乏職業球手,去年奪亞室運銅牌的中六生謝晉軒,笑言要暫時停學數周備戰,但會把握這難得機會:「亞運體驗過一天內決出獎牌的賽程,這次會相對輕鬆,亦想從美國等職業球手身上,學習他們處理不同油路的技巧。」

另外,港協暨奧委會早前在內部會議通過,向港府提早申辦第2屆世界沙灘運動會。今日現身支持保齡球隊的港協會長霍震霆,表示希望政府表態支持,他稍後將赴日本出席奧委會會議,並提出香港有意申辦這4年一度運動會,但對於選址及預算,他稱則要待首屆賽事明年在美國舉行後,才有定案。

其他報道:【港羽賽】僅負中國組合首圈出局 港隊李周配拆伙嘆無憾

其他報道:【東亞錦預賽】港足0:0和朝鮮不落下風 周五求大勝蒙古晉級

相關字詞﹕體育 保齡球 港隊 胡兆康 麥卓賢 曾德軒 世界賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞