體育

下一篇
上一篇

【港羽賽】僅負中國組合首圈出局 港隊李周配拆伙嘆無憾 (19:12)

香港公開羽毛球錦標賽今於紅館展開,港隊代表於混雙有不同遭遇。早前宣布今站後拆伙的李晉熙/周凱華,以局數1:2憾負2號種子、中國的王懿律/黃東萍,最後一戰以一輪遊作結。至於鄧俊文/謝影雪則輕取丹麥組合晉級。

周凱華與李晉熙遇着本年度世界賽亞軍組合,首局處於下風,局中被拉開下先輸16:21。兩人於第2局漸漸上力,大部分時間保持4、5分優勢,並以21:15扳平局數。「姊弟配」於決勝局續顯強勢,開局即連取5分,惟局中被反超。兩人雖一度追至15:16,但之後連失5分,再失1局15:21,無奈於首圈止步。

6年的合作關係如今寫上句號,周凱華雖對未能勝出感到可惜,惟對兩人最後一戰表示無憾:「毫無疑問對手是比較強,但我們不是沒機會,所以『幾好玩』。」兩人曾於2014年登上亞洲之巔,去年世界賽亦摘銅而回,二人稱這些均為合作的難忘回憶。他們之後分別會改拍麥喜俊和吳芷柔,望能盡快與新拍檔磨合挑戰更高。

至於港隊的 「左手配」謝影雪/鄧俊文,首輪面對丹麥組合未受考驗,僅半小時便以直落兩局21:9、21:10擊敗對手。兩人表示今仗前雖未曾與對方交手,但有特別留意對手的打法,因此準備充足,成今仗關鍵。他們又指目標為打入4強,惟此前需打好每一仗,並以表現回饋主場球迷。

香港公開賽明將展開男女單首圈賽事,剛於中國福州公開賽稱王的「一哥」桃田賢斗,繼上周後再與「超級丹」林丹在首圈狹路相逢。而港隊代表伍家朗及黃永棋則分別遇上泰國及印度球手,女單方面,「黑妹」葉姵延首圈即硬撼「一姐」戴資穎。

其他報道:【英超】被控違賭博條例 利物浦前鋒史杜列治面臨停賽

其他報道:【東亞錦預賽】港足0:0和朝鮮不落下風 周五求大勝蒙古晉級

相關字詞﹕編輯推介 羽毛球 港隊 李晉熙 周凱華 鄧俊文 謝影雪 紅館

上 / 下一篇新聞