體育

下一篇
上一篇

【東亞錦預賽】港足0:0和朝鮮不落下風 周五求大勝蒙古晉級 (17:02)

港足今午出戰東亞錦標賽外圍賽次圈第2場,面對勁敵朝鮮不落下風互有攻勢下,最終雙方踢成0:0平手各得1分。港足兩仗1勝1和保持不敗,與朝鮮同得4分,但因得失球差續居第2,周五最後一仗力爭大勝蒙古,爭取晉身明年東亞錦決賽周資格。

其他報道:【東亞錦標賽】鍾偉強處子戰建奇功 港足2:1險勝中華台北 韋特取上任首勝

港足沿用上仗擊敗中華台北的正選11人陣容,前鋒辛祖踢較後位置組織進攻,陣式傾向4-5-1。開賽初段港足取得兩個攻勢,先在7分鐘有麥基禁區內推過敵衛射門中網側,1分鐘後,基奧禁區頂勁射被門將李明國接實。上仗以4:1大勝蒙古的朝鮮,及後取得較多攻勢,金勇日及鄭日冠的射門,但都被港足門將葉鴻輝化解。港足於38分鐘獲得黃金機會,徐德帥在左路禁區頂施一記冷箭,李明國接球甩手再中楣彈出。半場雙方踢成0:0。

易邊後57分鐘,朝鮮有一次快速反擊再勁射,被葉鴻輝飛身撲出,及後這名港足門神曾有次化解對方攻門時被踩中手部,幸無大礙仍可繼續比賽。港足於71分鐘,由艾力士入替基奧,但這名中甲鋒將於2分鐘後,被對方一記攔截受傷狀甚痛苦,幸仍可上陣。完場前10分鐘,港足再由李嘉耀入替徐德帥。87分鐘,金勇日射門中楣,1分鐘後,艾力士接應黃洋入楔射門「省」中敵衛,結果雙方踢成0:0。港足雖最終仍未能打破面對朝鮮的不勝宿命,但仍取得1分,保持今屆東亞錦次圈不敗,下仗將於周五對蒙古。

賽後朝鮮及港足同得4分,得失球分別為+3及+1,若周五最後一輪港足及朝鮮皆擊敗蒙古及中華台北,港足必須較朝鮮多入3球,才可以藉較佳得失球反壓出線明年初在韓國舉行的東亞錦決賽周。2009年東亞錦次圈,港足正是以得較佳得失球力壓朝鮮,晉身2010年東亞錦決賽周。

其他報道:不靠魔法靠熱情 韋特變革從心態做起 明率港足戰東亞錦 目標年半內闖世界前百

其他報道:【東亞錦預賽】3日兩戰 港足主帥韋特盼破宿命首挫朝鮮

相關字詞﹕體育 東亞錦標賽 港足 朝鮮 加利韋特 編輯推介

上 / 下一篇新聞