體育

下一篇
上一篇

【東亞錦預賽】3日兩戰 港足主帥韋特盼破宿命首挫朝鮮 (18:37)

港足在昨晚東亞錦標賽外圍賽次圈以2:1險勝中華台北後,3日內將迎第2仗,將於明午3時10分大戰朝鮮爭出線席位。港足史上從未贏過朝鮮,過去6屆東亞錦次圈對壘亦錄得1和5負,不過主帥加利韋特及助教郭嘉諾均表明要改寫歷史力爭史上首勝。

(香港vs.朝鮮 台北田徑場周三下午15:10開賽)

港足踢畢對中華台北一役後,不足48小時便要迎戰第2場賽事,大軍今晨只是安排到酒店鄰近散步,以及在體適能教練Matthew Pears帶領下在酒店內做拉筋等簡單伸展訓練恢復體能。Matthew透露部分球員在較硬的場地踢足90分鐘,個別一兩名球員狀况有少許問題,球隊會盡快安排適當治療,而傍晚會繼續在室內安排恢復體能的環節,並確保球員有足夠睡眠。

過去6屆東亞錦次圈,港足唯一一次晉身決賽周為2009年一屆,當年在台南高雄以0:0悶和朝鮮,最後以2勝1和及得失球為+16的成績,力壓同分但得失球僅+8的朝鮮晉身決賽周,其餘5屆均屈居朝鮮之後,如2014年在台北負1:2、2012年及2016年兩度在香港主場出擊也不敵對方。而港足在過去一年的亞洲盃外圍賽,主場憑陳俊樂的入球打和1:1,作客則負0:2。

昨有到場觀戰朝鮮4:1大勝蒙古一役的港足助教郭嘉諾說,朝鮮相比此前多屆,今屆出戰陣容未算完整,故指港足有力取甜頭:「前線如朴光龍、韓光宋這兩名外流球員,以及踢日乙的李榮直都沒在陣,首仗亦較慢熱,入球都來自蒙古的失誤,下半場也被蒙古取得入球,希望港足面對未算完整的朝鮮,可取得一些甜頭,進取點也爭取入球。」不過郭sir亦補充,要爭出線今仗並不是非勝不可,可像此前憑較佳得失球晉級:「當然不想夜長夢多,都想嘗試擊敗對方一次。」

此外,加利韋特解釋,為了葉鴻輝專注在門將工作一職,以更放鬆的狀態去比賽,故對中華台北一仗改派同樣顯示非常專業一面的黃洋出任隊長。

另邊廂,正於泰國出戰東京奧運亞洲區外圍賽首圈的香港女足,由於身處的B組有澳門及阿聯酋退出,故女港足昨大勝黎巴嫩後已鎖定晉身明年4月的次圈賽事,明午4時鬥伊朗雖已成例行公事,不過主帥列卡度及中場韋婉琪都表明同樣會以全取3分為目標。

港足近6屆東亞錦次圈對朝鮮成績

日期/賽果/最終排名

2016年11月12日 / 負0:1 / 2

2014年11月13日 / 負1:2 / 2

2012年12月9日 / 負0:4 / 3

2009年8月25日 / 和0:0 / 1

2007年6月24日 / 負0:1 / 2

2005年3月13日 / 負0:2 / 2

其他報道:【東亞錦標賽】鍾偉強處子戰建奇功 港足2:1險勝中華台北 韋特取上任首勝

其他報道:不靠魔法靠熱情 韋特變革從心態做起 明率港足戰東亞錦 目標年半內闖世界前百

相關字詞﹕體育 港足 東亞錦標賽 加利韋特 朝鮮 郭嘉諾 編輯推介

上 / 下一篇新聞