體育

下一篇
上一篇

【拳擊】潘啟情下月澳門戰洲際金腰帶 冀增加10回合經驗未來挑戰世青冠軍 (20:01)

香港職業拳手潘啟情(Raymond)下月31日將赴澳門挑戰世青國際洲際金腰帶,成為首名挑戰該殊榮的的香港拳手。這名昔日曹星如同門師弟表示,期望透過賽事增加出戰10回合賽事的經驗,為日後挑戰世青冠軍作準備。

2016年出道的Raymond,目前職業生涯共錄得6勝1負3KOs。今年7月首戰腰帶賽即勇奪兩條亞洲級別金腰帶的他,原有機會挑戰WBC輕蠅量級世界青年金腰帶,惟最終因現任冠軍池間亮彌(13-4, 11KOs)的合約問題告吹,然而雙方已約戰明年爭奪世青金腰帶頭銜。而Raymond亦認為目前並非挑戰世青冠軍的最佳時機,認為此前需要多幾仗的實戰磨練:「上一次比賽打足10個回合,好像再多一、兩個回合便會不行的感覺。所以還需要多點比賽去習慣10回合的賽事。」而對於眼前的比賽,Raymond 認為是挑戰世青前的試煉:「如果今仗輸了,也很難說要挑戰世青金腰帶。這仗除了考驗我的體能可否應付上,以及技術是否有所提升。」

Raymond明晩會飛赴東京展開近1個月的集訓,他笑言自己將首次踏足日本,希望期間能改善步法和速度,並與輕蠅量級世界王者之一的田口良一對練。

其他報道:【英超】利物浦輕勝 車路士悶和 不敗雄師命運迥異

其他報道:【跳馬王子】客串電競賽車達標不包尾 石偉雄明年轉跳馬動作爭入東奧

相關字詞﹕體育 編輯推介 拳擊 潘啟情

上 / 下一篇新聞