體育

下一篇
上一篇

【意甲】倒戈祖雲達斯「宴客」兼領紅 希古恩認失控非機械人 C朗求情盼對方不被重罰 (18:27)

祖雲達斯今晨意甲作客AC米蘭,憑文迪蘇傑開賽初段攻入球隊歷來在聯賽作客「紅黑軍團」的第100個入球,加上基斯坦奴朗拿度(C朗)於81分鐘再度破門,助球隊2:0獲勝,聯賽12戰得11勝1和得34分續不敗位列榜首。不過由祖雲達斯外借至AC米蘭、今仗倒戈上陣希古恩,卻成為賽事焦點。這名阿根廷前鋒於上半場操刀極刑卻中柱彈出,未能助主隊扳平。在C朗破門後兩分鐘更因不服球證判決,與對方理論而被逐出場。

相關報道:【英超】利物浦輕勝 車路士悶和 不敗雄師命運迥異

倒戈上陣希古恩今仗正選攻堅,上半場更把握主隊後衛貝拿迪亞於禁區內犯手球獲得極刑機會,惟希古恩主射中柱不入,未能助球隊扳平。下半場83分鐘希古恩於進攻時被判犯規,卻不服判決並與球證理論,更一度與C朗推撞,終「兩黃變一紅」被逐。希古恩賽後為其行為道歉:「我會為自己的行為承擔責任,也知道這種事情不能再發生。不過球隊那時正落後對手兩球,我們不是機械人,球員也是人,我們都有感情。」 希古恩亦承認有時很難控制情緒,但希望球證可體諒他。

攻入今季意甲第8球的C朗,賽後與其他隊友開腔為希古恩求情,並希望對方不會被重罰:「我曾叫他冷靜,因為過激的行為只會被罰得更重。他只是在球隊落後時顯露出球員應有的情緒,我認為是可以理解的。」值得一提的是,C朗此前5次作客聖西路均未能取得入球,今仗為祖雲達斯鎖定勝局,獲主帥艾歷尼大讚表現出色,並指球隊已汲取早前歐聯分組賽不敵曼聯的教訓。

另邊廂,拉素作客薩斯索羅雖憑中場馬高柏洛路先拔頭籌,惟主隊靠基安費拉利扳平,最終雙方1:1握手言和。拉素賽後以1分之差力壓AC米蘭升上第4位,但主帥施蒙尼恩沙基認為球隊表現失望,盼球隊能專注防守,以免再大意失分。

相關報道:【空手道】劉慕裳世界賽摘銅創港歷史 盼鼓勵港人相信自己

相關字詞﹕體育 編輯推介 意甲 祖雲達斯 ac米蘭 希古恩 c朗拿度

上 / 下一篇新聞