體育

下一篇
上一篇

【多相:羽毛球】丹麥球星安賽龍快閃訪港 相約李宗偉明年場上見 (17:30)

香港公開羽毛球錦標賽周二起一連6日在紅館開戰,多屆冠軍兼前世界「一哥」李宗偉,因癌病初癒未有參賽,不過日前表明不會掛拍,3名羽毛球名將安賽龍、傅海峰及李龍大均異口同聲對此感高興,其中安賽龍更期待明年再與「大馬拿督」較量。

安賽龍、傅海峰及李龍大今午來港,出席滙豐保險「羽動全城」活動,為香港公開羽毛球錦標賽宣傳。對於李宗偉抗癌後宣布復出,安賽龍對此感相當高興:「我真的希望李宗偉的健康會繼續轉好,希望將來場上或場外可跟他再次見面。」這名世界排名第4的24歲丹麥球手,本月初在社交網站發文透露右腳足踝傷勢,他今日受訪時以流利國語回答,透露至少仍需養傷3至4周,才能再回復訓練,最怏或於明年1月的馬來西亞大師賽復出。被問到如何準備重返世界第1,他說:「比賽當然很重要,但目前我要先全神貫注在康復及訓練,我亦相信自己將來可再取佳績。」身高達1.94米的他承認,打羽毛球對他腳部受壓較大,故他會「勞逸結合」,在鍛練及身體休息取平衡。雖然繼去年後,安賽龍再次未能在港參賽,不過他向香港球迷承諾爭取明年訪港出戰:「明年再見。」

至於如何看日本新世界「一哥」桃田賢斗的崛起,安賽龍亦識英雄重英雄,「他近來狀態非常好,幾乎每場賽事都贏。他是個非常優秀的對手,我希望自己繼續進步,明年可以跟他打一些精彩的比賽。」他認為男單現時除了桃田,還有中國、印尼及印度一些後起之秀,「男單將會競爭非常激烈,很難說誰會較有優勢。」昨晚抵港的安賽龍,今次快閃來港一天出席今午活動,並即晚離港。雖然未傷癒,不過安賽龍在活動上示範接球仍盡顯功架,贏得全場掌聲。

2012年倫敦奧運男雙金牌得主、現已退役的中國名將傅海峰也稱,李的復出對球壇是非常好事:「我不想他退役,否則對球壇是一大損失。」活動上傅海峰,與前羽毛球男雙、混雙世界第1的李龍大,即席在商場與兩名小將張天傲及孫晴合作雙打。3名羽球名將亦在活動上出席簽名會,大排長龍甚受歡迎。

其他報道:【空手道】劉慕裳世界賽摘銅創港歷史 盼鼓勵港人相信自己

其他報道:【李城空難】鮮花鋪滿停車場 李斯特城迎般尼前 球迷事發地點悼維猜

相關字詞﹕體育 羽毛球 安賽龍 香港羽毛球公開賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞