體育

下一篇
上一篇

【跳馬王子】客串電競賽車達標不包尾 石偉雄明年轉跳馬動作爭入東奧 (21:25)

香港電競賽車挑戰賽今日於紅磡上演首回合,熱愛賽車運動的「跳馬王子」石偉雄亦有出席。他不排除退役後有機會在這方面發展,至於跳馬的新動作就最快明年春季出爐。

石仔今日以嘉賓車手身分,與16名選拔賽最快的車手一同角逐逾半小時,更達成賽前目標不包尾,以第13名過終點。他表示在電競世代,能做車手固然開心,但現時仍要專注體操,退役後反而會尋求這方面發展。上月戰罷體操世界賽的石仔,又對自己跳馬只得第6名感可惜,透露會轉用難度更高的新動作:「現時不方便透露太多,但肯定不是以自己命名的動作。它會取代世界賽較低分的第2跳。」他指新動作需提升體格去增強穩定性,預計最早明年3、4月才展示「新武器」,再藉明年底的世界賽爭入奧運,但跳馬外亦預留個人全能作雙保險。

賽事方面,Fortune Malls E-Racing選手王禮文以近5秒優勢首先衝線,贏出首回合,大專賽由香港科技大學就包辦冠亞軍。下回合將下月9日移師中環愛丁堡廣場,賽道亦將由上海國際賽車場轉為日本的富士賽車場。兩回合最高分者將成冠軍,會接受真實賽車培訓及明年在賽車場上陣。

 

其他報道:【空手道】劉慕裳世界賽摘銅創港歷史 盼鼓勵港人相信自己

其他報道:【劍擊】連退強手世盃摘銀 「少女劍客」江旻憓創港隊歷史

相關字詞﹕體育 編輯推介 石偉雄 電競 賽車 香港電競賽車挑戰賽

上 / 下一篇新聞