體育

下一篇
上一篇

【東亞錦標賽】鍾偉強處子戰建奇功 港足2:1險勝中華台北 韋特取上任首勝 (20:31)

港足在東亞錦標賽外圍賽次圈第一擊,今晚在佔盡控球率優勢下,憑下半場麥基及首為大港腳上陣的鍾偉強各建一功,以2:1險勝主場之利的中華台北,亦為倒戈舊主的港足新帥加利韋特取得上任以來首場勝仗。

今仗有港足主帥加利韋特及中華台北助教潘文迪互倒戈,港足正選陣容跟上月中友賽相若,同樣排出4-4-2陣式,前場由辛祖伙拍基奧攻堅,中場續由黃威與今仗任隊長的黃洋做串連,右閘則起用曾錦濤。中華台北有隊長陳柏良缺陣,入籍兵如外流守將王建明及中鋒朱恩樂等正選,效力水晶宮青年軍的沈子貴先列後備。而港足今仗有數十名球迷專程赴台入場支持。

開賽初段兩隊各有攻勢,港足先有辛祖在左路半傳半射,麥基來遲一步未能起腳,及後15分鐘中華台北有攻門機會,中場吳俊青近門頭槌被港足門將葉鴻輝飛身撲出。及後港足連番攻門開始「入肉」。26分鐘,麥基近門熨射,被台北門將潘文傑救出;31分鐘,港足一對中堅合作,羅素接應角球二傳,法圖斯近門頭槌被對方守將護空門救出。5分鐘後,黃威傳入禁區,中鋒基奧在禁區心口控定再挑射但高出,半場互無紀錄,港足取得62%控球率佔優。

換邊後初段中華台北有黃金機會,法圖斯傳球失誤,造就對手半單刀攻門,再被葉鴻輝撲出。64分鐘港足終於打破僵局,徐德帥右路傳中,麥基門前接應頂入,為港足領先1:0。4分鐘後,徐德帥傳入禁區,辛祖在右路傳中,法圖斯門前射高,未能擴大比數下,結果在81分鐘被台北扳平,主隊藉一次角球攻勢由後衛陳庭揚近門抽入追成1:1。港足於3分鐘後再次領先,艾力士左路施射被潘文傑撲出不遠,黃威傳予後備入替的鍾偉強,後者射遠柱破網,為港足再次領先2:1,這名今夏有份出戰亞運的23歲港將,首次在大港腳「地標」即建奇功。港足最終保住勝局勝2:1,同日頭場朝鮮以4:1大勝蒙古,以較佳得失球暫列榜首。

另邊廂,香港女足在泰國出戰東京奧運亞洲區外圍賽首圈B組賽事,在下半場憑張煒琪先開紀錄,加上韋婉婷梅開二度及鄺穎茵「埋齋」,以4比0大勝黎巴嫩先拔頭籌。

相關報道:【東亞錦標賽】明領港足撼舊東家 新帥韋特毋懼台北主場聲威

相關報道:【空手道】劉慕裳世界賽摘銅創港歷史 盼鼓勵港人相信自己

相關字詞﹕體育 編輯推介 港足 加利韋特 中華台北 東亞錦標賽外圍賽 麥基 鍾偉強 法圖斯

上 / 下一篇新聞