體育

【阿根廷】馬拉當拿公開呼籲美斯「不必再為阿根廷隊效力」 (21:29)

阿根廷「球王」馬拉當拿昨接受當地傳媒訪問時,認為外界總將國家隊的失敗歸咎於美斯,更公開呼籲對方「不必再為阿根廷隊效力」。

1986年帶領阿根廷奪得世界盃的馬拉當拿,一直被該國人民視為英雄,而美斯的出現亦一直被外界拿來與之比較。不過,美斯多年來都未曾為大國腳贏得任何重要獎盃,其中2014年世界盃更於決賽與冠軍擦身而過。

對此馬拉當拿就為對方抱不平:「如今我會和美斯說什麼?不要再回去(國家隊)了,退出吧!每當阿根廷失敗時,人們都只會把矛頭指向美斯,任何事都像是他一人的錯,如果是這樣的話,阿根廷U15輸波時,都可以說是美斯的錯了!所以他應該退出,就讓大家看看靠其他球員可以拿到怎樣的成績,看看有誰更有能力做大人物。」

此外,他又批評阿根廷足總沒有為球員撐腰,又以世界一級方程式(F1)賽車做例子,「法拉利的維迪有好的引擎輔助他挑戰咸美頓,但我們背後有人支持嗎?」而他又質疑暫代教練史卡朗尼的能力,直指球員年代身為前鋒的對方代表阿根廷時連一個入球都沒有,認為在場外與他去燒烤比當教練合適。

其他報道:【港超】香港飛馬宣布與主教練柏度解約 前帥陳浩然接掌

其他報道:【附精華︰NBA季前賽】勒邦占士湖人「地標戰」不敵金塊 「毋須為目前球隊表現擔憂」

相關字詞﹕體育 阿根廷隊 馬拉當拿 美斯 史卡朗尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞