體育

【中甲】前英超球星向國際足協投訴在中甲涉嫌被迫打假波 球會聲明否認:為掩蓋違反合約捏造的謊言 (20:02)

英國傳媒報道,曾效力多支英超球會的尼日利亞翼鋒安尼捷比向國際足協投訴,指控他上季效力中甲球會北京北控時被迫「打假波」。該隊今日則發布聲明譴責其言論失實,強調不存在「所謂假球情况」,反指對方在冬季無故拒絕歸隊,雙方糾紛已交由國際足協仲裁。

現年30歲的安尼捷比屬英超愛華頓青訓出身,先後效力過愛華頓、西布朗及新特蘭,在英超打滾超過10年後,去年6月改投中甲北京北控,但在同年10月他與會方鬧翻而被雪藏,在今年2月更被提前解約。

英國《每日郵報》報道,安尼捷比指控在效力北京北控對北京人和的打吡戰時,曾被是國足前帥的主教練高洪波兩次要求「not to try」(不要嘗試)射門,懷疑球隊打假波。事後他曾向隊友提及此事,但隊友只稱「這裏是中國,教練怎樣說我們就要做」。他之後委託來自曼徹斯特的體育律師向球會反映,但未有會方任何回應之餘,他聲稱自此便被打入冷宮未有上陣機會。雖如今已跟球會解約,但安尼捷比仍然希望國際足協有關部門調查。

北京北控的聲明嚴厲譴責有關指控誹謗,強調球隊參加過的比賽都不存在「所謂假球情況」,並對此「零容忍」及保留一切對當事人追究的權利,球會亦願意積極配合國際足協及中國足協等單位調查。聲明亦提到去年12月,安尼捷比在沒有正當理由下拒絕歸隊出席冬季集訓,認為「打假波」的指控是對方「為了掩蓋公然違反合約的事實、為了個人不正當經濟目的而憑空捏造的謊言」。

另外,現任中國國足主教練、70歲的名帥納比接受意大利傳媒訪問時,透露明年帶領國足出戰亞洲盃後便會離開中國返回意大利,並或就此結束長達37年的執教生涯:「我的合約將於2019年1月31日、亞洲盃結束後屆滿,我想回家,我認為這是我最後一次執教工作。」

其他報道:【港超】香港飛馬宣布與主教練柏度解約 前帥陳浩然接掌

其他報道:【附精華︰NBA季前賽】勒邦占士湖人「地標戰」不敵金塊 「毋須為目前球隊表現擔憂」

相關字詞﹕體育 中甲 安尼捷比 愛華頓 北京北控 打假波 編輯推介

上 / 下一篇新聞