體育

下一篇
上一篇

【美網】女單決賽裁判曾多次起爭議 大威、拿度、佐高域曾呼雙重標準 (00:22)

執法美國網球公開賽女單決賽的裁判卡路士拉莫斯(Carlos Ramos)被「細威」莎蓮娜威廉絲抨擊性別歧視,他兩年前亦曾與細威的姊姊:「大威」維納斯威廉絲有過節,甚至拿度、佐高域等男球手亦曾指拉莫斯雙重標準。

在2016年的法國網球公開賽第4圈賽事,拉莫斯要求大威停止其教練在場邊指導,大威辯護指自己沒有看過去,所以是公平競賽,最終大威沒有被罰並贏波晉級。拉莫斯亦曾在大滿貫比賽分別指拿度、佐高域及梅利等浪費時間或擲拍,前二者曾投訴比賽對手同樣違例但沒被警告,形容判決雙重標準。不過上述眾人都沒試過被罰分,甚至是被罰一整局。

另外,日前因傷退賽的拿度確定不會出戰下周台維斯盃對法國的4強戰。而他與狄柏度、佐高域及費達拿落實出戰年終賽,其中費達拿是第16次入圍。

相關報道:【美網】大坂直美封后 細威罵裁判騙子、盜賊失一局 賽後稱對方性別歧視

相關報道:【美網】細威罵裁判惹爭論 金夫人:男球手若這樣被指率性 《紐約時報》:騙子盜賊兩字100%不尊敬

其他報道:【賺人熱淚】4歲失左手掌 殘障美式足球員圓夢 明晨NFL地標

相關字詞﹕體育 網球 美網 莎蓮娜威廉絲 編輯推介

上 / 下一篇新聞