體育

下一篇
上一篇

【奧運冠軍】德國女車神禾高傷後首開腔:我已沒法再走路 (07:36)

李慧詩勁敵、德國女車神禾高,自6月訓練中嚴重受傷後,昨晚首次披露傷勢。這名奧運冠軍表示,經過多次手術後,證實已無法再走路,意味將要從高峰中結束單車生涯。

27歲的禾高今年6月在德國一個石地單車鑊場,練習衝刺高速前進時與隊友相撞,隨即送院,一度陷入昏迷,其男隊隊友曾公開為她籌募治療經費。經過多次手術,她昨晚接受訪問時表示,自己已沒法再走路,雖然能控制頭、手等部位,但左邊下半身沒有感覺,治療後亦沒寸進。她又表示,仍在學習接受現實,但為傷情感到無助。據報她將在下周三(12日)召開記者會,親身交代事件。

禾高為11項世界冠軍擁有者,亦是奧運冠軍級人馬,早年曾在訓練時遇車禍,陷入昏迷後奇蹟復原。香港人對禾高最熟悉的,是這位德國女車神大戰牛下女車神,與李慧詩多次在國際賽中較量,包括去年香港主辦的世界賽。早在禾高受傷時,李慧詩領軍同場備戰,當時另一港將李海恩亦曾炒車昏迷送院,但極速恢復,並在上月底出戰亞運。而李慧詩返港後,亦在網站撰文祝願禾高早日康復。

相關報道:德國車手禾高下半身癱瘓 李慧詩:無緣再鬥終身留憾 (18:25)

相關字詞﹕德國女車神 禾高 李慧詩 編輯推介

上 / 下一篇新聞